Es gibt Menschen, die kochen sehr gerne und es liegt ihnen nahezu im Blut. Andere hingegen tun sich etwas schwerer und sind eher darin gut, Tiefkühlkost zu erwärmen. Dabei müssen selbst gekochte Speisen gar nicht aufwendig sein. Mittlerweile gibt es auch Möglichkeiten sich sowohl das Einkaufen von Lebensmitteln zu erleichtern, als auch im Internet nach einfachen Rezepten zu suchen.
Kochen wie im Urlaub!
Wer gerne reist, nimmt von vielen Urlaubsfahrten auch gerne Rezepte mit, um diese Zuhause nachzukochen. Dies lässt einen in Erinnerungen schwelgen und sorgt für erneutes Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden. Doch manche Länder sind so weit entfernt, dass eine Reise dorthin fast unmöglich scheint. Dann ist es gut, dass die Zutaten für solche Urlaubsgerichte, über das Internet bestellt werden können und die Rezepte ebenfalls auf dem Portal des Onlineshops zu finden sind. Viele Menschen lieben die japanische Küche, da sie viele gesunde Zutaten enthält und immer wieder neue Trends setzt. So kommt das beliebte Sushi ebenfalls aus Japan. Für dieses werden Nori-Blätter gebraucht, um den Reis zu umwickeln. Allerdings sind Nori-Blätter wahre Allrounder und so lassen sich auch viele weitere Speisen damit zubereiten und getrocknetes Nori lässt sich auch zum Würzen nutzen.
Einfach und schnell!
Um mehr Menschen zum gesunden Selbstkochen zu verführen, sollten Lebensmittel einfach erhältlich sein. Diese Möglichkeit besteht, wenn alle Produkte in hoher Qualität auch online bestellt werden können. Der Vorteil ist, dass bei spontanen Einkäufen weniger nebenbei eingekauft wird und somit Geld gespart werden kann. Allerdings gehen viele davon aus, dass Lebensmittel über das Internet teurer sind. Daher lohnt es sich, die Preise zu vergleichen und auf gut bewertete Anbieter zurückzugreifen. Eine weitere Möglichkeit, um alle Zutaten für leckere selbstgemachte Speisen und die passenden Rezepte zu erhalten, sind Kochboxen. Diese gibt es von verschiedenen Anbietern und häufig zu einem bestimmten Thema. Alle Anbieter versprechen ein abwechslungsreiches Angebot und legen zu den gewählten Gerichten zum Selbstkochen die Rezeptkarten dazu oder senden einem diese per Mail.
Foodsharing und Foodsaver!
Sollte einmal etwas selbst gekochtes zwar gut sein, aber dem eigenen Geschmack nicht zu sagen, muss das Essen nicht gleich im Müll landen. Es kann in verschiedenen Foodsharing-Gruppen zum Abholen eingestellt werden und wird so vor dem Müll gerettet. Ebenfalls kann so zu viel Gekochtes noch einen Abnehmer finden, der sich freut. Zwar gibt es dafür lediglich ein Dankeschön, aber das gute Gewissen bleibt erhalten. Eine weitere Möglichkeit, um Lebensmittel zu retten, ist es zum Foodsaver zu werden. Als solcher wird aus den Lebensmitteln, die normalerweise in der Tonne landen würden, noch Essen gekocht. Viele Unternehmen unterstützen mindestens eines der beiden Projekte oder bringen eigene Ideen hervor. Dies ist auch wichtig in einer Welt, in der unter anderem Gurken nur dann verkauft werden dürfen, wenn diese einer bestimmten Norm entsprechen.
Selbst wenn viele Menschen denken, es muss aufwendig sein selbst zu kochen, entspricht dies nicht immer der Wahrheit. Es gibt einfache Gerichte und Kochboxen, die das Kochen erleichtern. Ebenfalls braucht es nicht viel, um leckere Speisen zu zaubern. Manchmal braucht es nur ein paar Nori-Blätter, etwas Ei und Reis, um leckeres Sushi zu zaubern. Viele weitere Speisen lassen sich leicht zubereiten und so kommt der Spaß am Selbstkochen schon fast von allein!
Bei uns findest du leckere Rezepte mit allen Zubereitungsschritten sowie Zutaten vieler Kochsendungen im deutschen Fernsehen inklusive Link zur Mediathek.
Wir möchten unsere Leidenschaft mit euch teilen, euch anstecken und inspirieren. Denn Kochen verbindet und bringt Menschen zusammen. Auf dem nurkochen.de BLOG findet ihr allerlei Rezepte zum Kochen und Backen, Tipps und Tricks sowie zahlreiche Informationen rund um das Thema Essen und Genuss.