Kochen mit Martina und Moritz: Rezepte im Überblick


Kochen mit Martina und Moritz

Die WDR-Fernsehköche Martina Meuth und „Moritz“ Bernd Neuner-Duttenhofer zeigen ihre Lieblingsgerichte und geben Tipps zur Zubereitung. Seit über 30 Jahren teilen Martina und Moritz ihre Leidenschaft für leibliche Genüsse mit tausenden von Menschen – in ihren Kochsendungen, die selbst Anfänger zum Kochen verführen.

  • Ausstrahlung: WDR | Samstag: 17:45 Uhr – 18:15 Uhr
  • Gerichte pro Sendung: 1 Gericht
  • Bekannte Köche: Martina & Moritz

Rezepte & Wiederholungen von „Kochen mit Martina und Moritz“

Die Kochsendung „Kochen mit Martina und Moritz“ mit Bernd Neuner-Duttenhofer und Martina Meuth läuft bereits seit 1988, damals noch unter dem Namen „Servicezeit Essen&Trinken“. Die Sendung wird auf dem Duttenhoferschen Apfelgut im Schwarzwald produziert, das die beiden gelernten Journalisten ihr Eigen nennen können. Neben einem Gutsverkauf bieten die beiden Kochkurse und -seminare an, die bereits viele Monate im Voraus ausgebucht sind.

Datum / Sendung Rezepte in der Sendung
Fischküche – ganz leicht! Auf der Haut gebratenes Filet
Ceviche vom Lachs
Lachs mit Kräuter-Mousseline
Fischsuppe nach Thai-Art

weitere TV-Shows auf nurkochen.de

Kochshows sind beliebt wie eh und je. Ob Klassische Kochsendungen, Koch Shows oder jede Menge Reportagen rund um die Themen Essen, Trinken und Genuß – all das ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken.


nurkochen.de BLOG

Wir möchten unsere Leidenschaft mit euch teilen, euch anstecken und inspirieren. Denn Kochen verbindet und bringt Menschen zusammen. Auf unserem nurkochen.de BLOG findet ihr allerlei Rezepte zum Kochen und Backen, Tipps und Tricks sowie zahlreiche Informationen rund um das Thema Essen und Genuss.


  • Die größten Käse Mythen auf dem Prüfstand

    Käse spielt nicht nur wegen seines reichen Geschmacks eine wichtige Rolle in unserer Ernährung, sondern auch für unser Wohlbefinden. Sein vielfältiges Aroma und die Möglichkeit, zahlreiche Gerichte zu verfeinern, tragen zu unserer kulinarischen Freude bei. Allerdings kursieren viele Mythen rund um den Käsekonsum, die es zu entkräften gilt. Wichtig ist ein bewusster Genuss.

  • So bleibt deine Küche immer blitzblank und einladend

    Stellen Sie sich eine Küche vor, die nicht nur glänzt, sondern auch ein Ort ist, an dem man sich wohlfühlt. Das ist keine Fata Morgana, sondern mit ein paar einfachen Tricks absolut erreichbar. Klar, niemand spricht gern vom Putzen, aber wenn es um die Küche geht, lohnt sich der Aufwand. Nicht nur, dass es reinlich sein muss, wo wir unser Essen zubereiten – eine schöne Küche ist auch ein geselliger Treffpunkt für die Familie und Freunde. Wie kann man die notwendige Pflege und Ordnung im Küchenalltag am besten umsetzen? Lesen Sie weiter und erfahren Sie, wie man die Küche richtig putzen kann und dabei das Beste aus dem Raum herausholt.

  • Meal Prep Life Hacks: 7 Tipps für Anfänger, um eine Woche im Voraus zu kochen

    Prepper werden manchmal als Leute mit einem etwas eigenartigen Weltbild angesehen. Dieses Image begleitet zumindest die Prepper-Gemeinschaft. Es dreht sich alles um den Weltuntergang, den Zusammenbruch der Gesellschaft und dystopische Fantasien. Meal Prep hat damit eigentlich nicht viel zu tun. Die Anhänger dieses Lebensstils möchten unter der Woche einfach so wenig wie möglich Zeit und Aufwand beim Kochen und Zubereiten von Essen haben

Übersicht: nurkochen.de BLOG >

Übersicht: Kochblog >

Find us also on

Handmade in Berlin am 13.06.24
Impressum // Datenschutz