Das Konzept der beliebten „Küchenschlacht“ besteht darin, dass Woche für Woche mehrere Hobbyköche gegeneinander antreten. Über die Tage verteilt werden Lieblingsgerichte, Vorspeise, Hauptspeise, Haupt- und Nachspeise sowie am Freitag zwei vom moderierenden Koch vorgegebene Gerichte gekocht.
Jede Woche treten 6 Hobbyköche mit ihren Lieblingsrezepten in der ZDF Küchenschlacht gegeneinander an. Ein Juror entscheidet jeden Tag, wer seine Kochstelle räumen muss und wer einen Gang zulegen darf. Der Weg zum Sieger und damit sicher einem der besten Hobbyköche Deutschlands, führt über den Wochensieg in eine Qualifikationswoche und dann in die große Finalwoche am Ende des Jahres. Auf den Küchenschlachtgewinner des Jahres wartet ein stattlicher Geldpreis in Höhe von 25.000,- EUR.
Ihr habt eine Sendung oder Rezept verpasst oder wollt euch die Highlights von der TV-Kochshow "Die Küchenschlacht" nochmal anschauen? Kein Problem! Schaut euch die Sendungen einfach online in der Mediathek an!
Zwei Kandidaten präsentierten am Freitag 18.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Finalgericht
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Rezepte in der Sendung |
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Daria Rüppel |
Filetgeschnetzeltes „Stroganoff de luxe“ mit Kohlrabi-Kartoffel-Rösti |
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Despina Zikos |
Filetgeschnetzeltes „Stroganoff de luxe“ mit Kohlrabi-Kartoffel-Rösti |
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Björn Freitag (Zusatzgericht) |
Maishähnchenbrust mit Kaffee-Vanilleschaum, Blumenkohlpüree und Rote Bete |
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Drei Kandidaten präsentierten am Donnerstag 10.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Vegetarische Küche
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Rezepte in der Sendung |
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Guido Reiter |
Gegrilltes Espresso-Chili-Ibérico-Filet mit geräuchertem Paprika-Tomaten-Confit und Kartoffel-Oliven-Stampf |
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Julia Riedmiller |
Zweierlei Taco: Mit Rinderfilet und Paprikagemüse & Garnelen mit Mango-Tomaten-Salsa und Guacamole |
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Thorsten Hamann |
Kalbshack-Saté mit Tomaten-Pfefferschoten-Dip, gegrilltem Pak Choi und Tintenfischtuben mit Mango-Curry-Dip |
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Johann Lafer (Zusatzgericht) |
Thunfisch-Tataki mit Asia-Mop |
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Drei Kandidaten präsentierten am Mittwoch 16.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Karlheinz Hauser bewertet werden. Unter der Leitung von Björn Freitag präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: vegetarische Gerichte
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Rezepte in der Sendung |
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Daria Rüppel |
Überbackener Portobello mit in Paprikasauce geschwenkten Knöpfle und Rotkohlsalat |
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Hans Jürgen Schmitt |
Frittata mit Spinat und Erbsen und Salat |
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Despina Zikos |
Kolokithokeftedes mit Tyrokafteri und grünem Salat |
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Björn Freitag (Zusatzgericht) |
Kohlroulade gefüllt mit Kartoffel-Knödeln und Schafskäse |
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Vier Kandidaten präsentierten am Dienstag 15.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Thomas Martin bewertet werden. Unter der Leitung von Björn Freitag präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Vorspeisen
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Daria Rüppel |
Ziegenkäse in Panko-Sesam-Petersilien-Panierung mit dreierlei Rote Bete und Salat |
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Hans Jürgen Schmitt |
Jakobsmuscheln und Pimientos de Padrón am Spieß mit Rucola und Parmesan-Chili-Chips |
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Despina Zikos |
Garnelen auf Karotten-Linsen-Sellerie-Püree |
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Pascal Klein |
Rote-Linsen-Kokos-Suppe mit Hähnchenspieß |
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Fünf Kandidaten präsentierten am Montag 14.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Jurorin Viktoria Fuchs bewertet werden. Unter der Leitung von Björn Freitag präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Leibgerichte
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Dominic Wagenbrenner |
Rehrücken mit Rotweinsauce und Rosenkohlpüree |
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Daria Rüppel |
Sous-vide gegarter Sesam-Lachs mit Spargel, Kartoffel-Rösti und Dill-Sahnesauce |
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Hans Jürgen Schmitt |
Schweinemedaillons im Speckmantel mit Cognac-Sauce und Möhren-Kartoffel-Rösti |
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Despina Zikos |
Saltimbocca vom Seeteufel mit Spargel-Bohnen-Gemüse |
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Pascal Klein |
Hähnchen-Curry mit Cashew-Couscous |
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Zwei Kandidaten präsentierten am Freitag 11.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Finalgericht
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Rezepte in der Sendung |
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Julia Riedmiller |
Rotbarbe mit Weißbierschaum, Kartoffel-Romanesco-Gröstl und Mandelbrösel |
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Thorsten Hamann |
Rotbarbe mit Weißbierschaum, Kartoffel-Romanesco-Gröstl und Mandelbrösel |
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Johann Lafer (Zusatzgericht) |
Handgemachte Erbsen-Tortellini mit Kopfsalat und Buttermilch-Minz-Dressing |
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Drei Kandidaten präsentierten am Donnerstag 10.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Vegetarische Küche
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Guido Reiter |
Gegrilltes Espresso-Chili-Ibérico-Filet mit geräuchertem Paprika-Tomaten-Confit und Kartoffel-Oliven-Stampf |
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Julia Riedmiller |
Zweierlei Taco: Mit Rinderfilet und Paprikagemüse & Garnelen mit Mango-Tomaten-Salsa und Guacamole |
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Thorsten Hamann |
Kalbshack-Saté mit Tomaten-Pfefferschoten-Dip, gegrilltem Pak Choi und Tintenfischtuben mit Mango-Curry-Dip |
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Johann Lafer (Zusatzgericht) |
Thunfisch-Tataki mit Asia-Mop |
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Vier Kandidaten präsentierten am Mittwoch 09.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Karlheinz Hauser bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: skandinavischen Gerichte
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Rezepte in der Sendung |
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Guido Reiter |
Nordic Vichyssoise mit Fiskefrikadeller, Dill-Honig-Schmand und grünem Spitzkohlsaft mit Gurke und Apfel |
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Julia Riedmiller |
Rahmsüppchen von der geräucherten Forelle und Smørrebrød mit Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich |
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Thorsten Hamann |
Kurz-gebeizter Graved Lachs in Gin-Marinade mit saurem Matjes, Krabben, Heidelbeer-Chutney und Gemüse in Buttermilchsud |
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Verena Schiller |
Konfierter Skrei mit Rote Bete und Dillschaum |
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Johann Lafer (Zusatzgericht) |
Skandinavische Muffins |
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Fünf Kandidaten präsentierten am Dienstag 08.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Ali Güngörmüs bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Spargelgerichte
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Rezepte in der Sendung |
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Guido Reiter |
Japanischer Mini-Spargel-Salat und weißer gebratener Spargel mit Morcheln à la crème und Knusperblatt |
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Karl Braun |
anierter Spargel mit Bozner Sauce, Petersilien-Kartoffeln und gemischtem Salat |
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Julia Riedmiller |
Zweierlei vom Spargel: Spargelspitzen mit Kartoffelrösti und Hollandaise & Grün-weißer-Spargelsalat mit Erdbeeren |
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Thorsten Hamann |
Tapas-Variation aus Salmorejo, Kartoffeln mit Mojo verde, Dreierlei vom Spargel: Weiße Spargelspitzen mit Zitronen-Mayonnaise & Grüner Ofen-Spargel mit Schnittlauch-Vinaigrette & Spargelmousse mit Rhabarber und Kartoffelwürfeln |
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Verena Schiller |
Spargelsuppe mit knusprigen Fischbällchen und lauwarmer Spargelsalat |
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Johann Lafer (Zusatzgericht) |
Weißer Spargel aus dem Dampfgarer und aus dem Ofen |
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Sechs Kandidaten präsentierten am Montag 07.06.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Jurorin Viktoria Fuchs bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: kulinarischen Urlaubserinnerungen
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Rezepte in der Sendung |
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Guido Reiter |
Lauwarmer Puy-Linsensalat mit gebratener Wachtel, Pistou und Blattsalat mit schwarzer Ziege auf Kartoffel |
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Elisa Bliedung |
Kokos-Erdnuss-Curry mit Ente und Jasminreis |
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Karl Braun |
Cevapčići mit selbstgemachtem Ajvar, Djuvec-Reis und Bauernsalat |
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Julia Riedmiller |
Selbstgemachte Pasta mit Meeresfrüchten |
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Thorsten Hamann |
Tapas-Variation aus Salmorejo, Kartoffeln mit Mojo verde, Knoblauch-Garnelen, weißem Bohnenmus mit Chorizo und frittierten Oliven |
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Verena Schiller |
Flambiertes Rinderfilet mit Butternuss-Zimt-Püree und Sauce béarnaise |
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Zwei Kandidaten präsentierten am Freitag 28.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Jurorin Viktoria Fuchs bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Finalgericht
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Rezepte in der Sendung |
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Stefan Grabner |
Rosa gebratenes Kalbsfilet mit poeliertem Stangenspargel und Morchel-Rahm-Pfannkuchen |
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Holger Lagaly |
Rosa gebratenes Kalbsfilet mit poeliertem Stangenspargel und Morchel-Rahm-Pfannkuchen |
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Mario Kotaska (Zusatzgericht) |
Kohlrabi-Spargelsalat mit gezupfter Räucherforelle |
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Drei Kandidaten präsentierten am Donnerstag 27.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Vegetarische Küche
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Rezepte in der Sendung |
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Stefan Grabner |
Selbstgemachte Ravioli mit Eigelb-Spinat-Ricotta-Füllung und Nussbutter |
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Andrea Marmann-Leim |
Frankfurter Grüne Sauce mit neuen Kartoffeln und gekochten Eiern |
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Holger Lagaly |
Sellerieschnitzel mit Erbsenpüree, glasierten Möhrchen und Kräuter-Dip |
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Mario Kotaska (Zusatzgericht) |
Spargel-Plätzchen mit Schmandgurken |
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Vier Kandidaten präsentierten am Mittwoch 26.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Thomas Martin bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Vorspeise
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Rezepte in der Sendung |
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Stefan Grabner |
Lauwarmes Saiblingsfilet mit Buttermilch, Kräuteröl und Apfel-Gurken-Tatar |
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Andrea Marmann-Leim |
Sauerampfersüppchen mit Nordseekrabben-Eier-Topping |
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Holger Lagaly |
Lammkarree mit Kräuterkruste, Spargel-Erdbeer-Salat und Aioli |
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Jörg Blumenstein |
Pilz-Nuss-Muffins mit Tomatensauce |
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Fünf Kandidaten präsentierten am Dienstag 25.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Tarik Rose bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Leibgericht
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Rezepte in der Sendung |
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Stefan Grabner |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel-Gurken-Salat und Vogerlsalat |
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Andrea Marmann-Leim |
Selbstgemachte Spaghetti carbonara |
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Holger Lagaly |
Cordon bleu mit Kartoffel-Kohlrabi-Stampf und Gurken-Tomaten-Salat |
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Jörg Blumenstein |
umpsteak mit Kartoffelspalten und Westernsauce |
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Alina Honnen |
Selbstgemachte Tagliatelle mit grünem Spargel und Bärlauchsauce |
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Zwei Kandidaten präsentierten am Freitag 21.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Jurorin Viktoria Fuchs bewertet werden. Unter der Leitung von Alexander Kumptner präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Finalgericht
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Alexander Schwindt |
Seeteufel mit glasiertem Spargel, Pilz-Cognac-Sauce und knusprigem Kartoffelstroh |
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Sandi Elayan |
Seeteufel mit glasiertem Spargel, Pilz-Cognac-Sauce und knusprigem Kartoffelstroh |
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Alexander Kumptner (Zusatzgericht) |
Roh marinierter Seeteufel mit lauwarmem, weißen Spargel und Chili-Mayonnaise |
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Zwei Kandidaten präsentierten am Donnerstag 20.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer bewertet werden. Unter der Leitung von Alexander Kumptner präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Vegetarische Küche
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Alexander Schwindt |
Gemüsepflanzerl mit mediterranem Zartweizen, Pesto und Ofen-Tomaten |
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Sandi Elayan |
Parmesan-Ricotta-Tortellini im Sahne-Steinpilz-Sud mit sautierten Pilzen |
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Lilian van Daalen |
Panierte Hirtenkäsestäbchen mit Paprika-Chili-Marmelade und Salat im Parmesanschälchen |
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Alexander Kumptner (Zusatzgericht) |
Infusionierte Baby-Tomaten mit Wassermelone und Fetakäse |
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Vier Kandidaten präsentierten am Mittwoch 19.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Robin Pietsch bewertet werden. Unter der Leitung von Alexander Kumptner präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Kräuterküche
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Alexander Schwindt |
Steinbutt mit Kartoffelkruste, Frankfurter Grüne Sauce, Spargel und frittiertem Ei |
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Sandi Elayan |
Lammkarree mit Kräuterkruste, geschmorter Aubergine im Tomatensugo und Tabouleh |
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Lilian van Daalen |
Pfeffersteak mit Chimichurri und Pommes frites |
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Nathalie Pötsch |
Basilikumcremesuppe und mit Tapenade gefüllte Ofen-Tomate |
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Alexander Kumptner (Zusatzgericht) |
Konfierter Kabeljau mit Fenchel-Salat und Wildkräutersauce |
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Fünf Kandidaten präsentierten am Dienstag 18.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Tristan Brandt bewertet werden. Unter der Leitung von Alexander Kumptner präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Leibgericht
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Rezepte in der Sendung |
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Steve Brauer |
Käpt‘ns Tiefsee-Eintopf mit geröstetem Baguette und Matrosen-Mayonnaise |
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Alexander Schwindt |
Saiblings-Tatar mit Rösti, Gurkennudeln und Apfel-Meerrettich-Creme |
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Lilian van Daalen |
Kürbissuppe mit Ingwer-Crème-fraîche, gerösteten Kürbiskernen und Pfannenbrot |
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Sandi Elayan |
Gebratene Jakobsmuscheln mit Avocado, grünem Apfel und Mango-Pinienkern-Salsa |
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Nathalie Pötsch |
Marinierter Lauch mit Senf-Mayonnaise und Nuss-Crunch |
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Fünf Kandidaten präsentierten am Dienstag 18.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Tristan Brandt bewertet werden. Unter der Leitung von Alexander Kumptner präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Leibgericht
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Steve Brauer |
Käpt‘ns Tiefsee-Eintopf mit geröstetem Baguette und Matrosen-Mayonnaise |
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Alexander Schwindt |
Saiblings-Tatar mit Rösti, Gurkennudeln und Apfel-Meerrettich-Creme |
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Lilian van Daalen |
Kürbissuppe mit Ingwer-Crème-fraîche, gerösteten Kürbiskernen und Pfannenbrot |
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Sandi Elayan |
Gebratene Jakobsmuscheln mit Avocado, grünem Apfel und Mango-Pinienkern-Salsa |
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Nathalie Pötsch |
Marinierter Lauch mit Senf-Mayonnaise und Nuss-Crunch |
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Zwei Kandidaten präsentierten am Freitag 14.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Jurorin Viktoria Fuchs bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Finalgericht
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Rezepte in der Sendung |
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Moritz Geschke |
Filet von der Maischolle mit Blattspinat, Speck-Hollandaise und Kartoffelstroh |
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Silvio Orro |
Filet von der Maischolle mit Blattspinat, Speck-Hollandaise und Kartoffelstroh |
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Cornelia Poletto (Zusatzgericht) |
Italienische Fischstäbchen mit Kräuter-Dip |
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Zwei Kandidaten präsentierten am Donnerstag 13.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Vegetarische Küche
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Moritz Geschke |
Knusprige Rosmarinkartoffeln mit Basilikumpesto und Gemüsechips auf Joghurt-Spiegel |
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Silvio Orro |
Risotto „Wald & Wiese“ mit Frankfurter Grie Soß, Rote-Bete-Heidelbeer-Creme, Wildkräutern, Pilzen und Petersilienwurzel-Chips |
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Darius Kühner |
Haselnuss-Polenta mit gebratenen Champignons und Salbei-Gremolata |
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Cornelia Poletto (Zusatzgericht) |
Spargel-Tarte-Tatin mit Salzpistazien und Wildkräutersalat |
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Vier Kandidaten präsentierten am Mittwoch 12.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Robin Pietsch bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Burger & Sandwiches
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Ingo Endemann |
Asiatischer Ramen-Burger mit Rindfleisch-Miso-Patty, Burgersauce und Rote-Bete-Cashew-Salat |
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Moritz Geschke |
Chicken-Avocado-Sandwich mit selbstgemachten Curly Fries und Ranch-Dip |
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Silvio Orro |
Japanisches Fried-Chicken-Waffel-Sandwich mit Kraut, Mayonnaise und pikantem Gurkensalat |
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Darius Kühner |
Irischer Burger mit selbstgebackenem Soda-Bread-Bun, Rindfleisch-Blutwurst-Patty, Cheddar und Stout-Bier-Sauce |
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Cornelia Poletto (Zusatzgericht) |
Geflügel-Tramezzini mit Kräuter-Mayonnaise |
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Fünf Kandidaten präsentierten am Dienstag 11.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Tristan Brandt bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Vorspeise
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Ingo Endemann |
Weißwein-Schnecken mit gebratenen Kräuterseitlingen im Parmesankorb und gratinierter Spargel |
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Moritz Geschke |
Vegetarische Börek mit Couscous-Salat und Minz-Joghurt |
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Silvio Orro |
Miso-Jakobsmuschel mit Chorizo, Kartoffel-Espuma und Kräuter-Öl |
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Thomas Pirner |
Caesar Salad mit gebratener Hähnchenbrust und Riesengarnelen |
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Darius Kühner |
Garnelen-Forellen-Frikadellen mit Dill-Mayonnaise und Radieschen-Relish |
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Sechs Kandidaten präsentierten am Montag 10.05.2021 ihre Gerichte, die anschließend von Juror Alexander Herrmann bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto präsentieren die Kandidaten die folgenden Gerichte: Das Tagesmotto: Leibgericht
Kandidaten |
Rezepte in der Sendung |
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Ingo Endemann |
Thaicurry mit Hähnchen, Gemüse, Cranberry-Koriander-Basmati und karamellisierten Cashewkernen |
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Moritz Geschke |
Pad Thai |
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Silvio Orro |
Salsiccia-Carbonara mit Petersilien-Panko-Crunch |
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Bastian Poethkow |
Zweierlei Taco: Mit Ceviche und Kohlsalat & Chorizo, Kürbis, Bohnenmus und Pico de gallo |
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Thomas Pirner |
Fränkische Fleischküchle mit Bratkartoffeln und Gurken-Mandarinen-Salat |
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Darius Kühner |
Bärlauch-Risotto mit Austernpilzen und Pinienkernen |
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Du hast eine Frage zu deiner Lieblings-TV-Kochshow im Fernsehen? Hier findest du die passenden Antworten. Wir haben hier einige der häufigsten Fragen aufgelistet, die uns von unseren Usern zu deiner TV-Kochshow erreichen. Deine Frage ist in unserem FAQ nicht dabei? Dann kontaktiere uns gerne!
Bei "Die Küchenschlacht" gibt es keine festen Moderatoren. Die Kochshow wird von wechselnden Starköchen geleitet, die die Hobby-Köche mit Tipps und Tricks bei ihren Gerichten und Kreationen unterstützen. Als Moderatoren waren bislang unter anderem Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Nelson Müller, Alexander Herrmann, Alexander Kumptner, Mario Kotaska, Christian Lohse und Björn Freitag zu sehen. Alle Moderatoren sind auch als Juroren tätig.
Die Kochsendung "Die Küchenschlacht" ist immer montags bis freitags im Fernsehen zu sehen. Die Kochshow läuft von 14.15 bis 15.00 Uhr im ZDF. Wer eine Sendung verpasst - kann die ganze Folge auch im Nachhinein kostenlos in der ZDF-Mediathek anschauen.
Wer sich einmal mit Johann Lafer, Alfons Schuhbeck oder Cornelia Poletto am Herd stehen möchte - kann sich einfach und schnell online auf www.fernsehmacher.de bewerben. Oder bewerbt euch per Post mit diesem Formular zum Ausdrucken!
Alle Lebensmittel, die nicht in der der Kochsendung "Die Küchenschlacht" verwertet oder gegessen wurden, werden von einer gemeinnützigen Organisation abgeholt. Allzu viele Essensreste gibt es jedoch oft nicht. Denn nach Ende der TV-Sendung darf das Publikum immer probieren.
Kochshows sind beliebt wie eh und je. Ob Klassische Kochsendungen, Koch Shows oder jede Menge Reportagen rund um die Themen Essen, Trinken und Genuß – all das ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken.
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Wir möchten unsere Leidenschaft mit euch teilen, euch anstecken und inspirieren. Denn Kochen verbindet und bringt Menschen zusammen. Auf unserem nurkochen.de BLOG findet ihr allerlei Rezepte zum Kochen und Backen, Tipps und Tricks sowie zahlreiche Informationen rund um das Thema Essen und Genuss.
Käse spielt nicht nur wegen seines reichen Geschmacks eine wichtige Rolle in unserer Ernährung, sondern auch für unser Wohlbefinden. Sein vielfältiges Aroma und die Möglichkeit, zahlreiche Gerichte zu verfeinern, tragen zu unserer kulinarischen Freude bei. Allerdings kursieren viele Mythen rund um den Käsekonsum, die es zu entkräften gilt. Wichtig ist ein bewusster Genuss.
Stellen Sie sich eine Küche vor, die nicht nur glänzt, sondern auch ein Ort ist, an dem man sich wohlfühlt. Das ist keine Fata Morgana, sondern mit ein paar einfachen Tricks absolut erreichbar. Klar, niemand spricht gern vom Putzen, aber wenn es um die Küche geht, lohnt sich der Aufwand. Nicht nur, dass es reinlich sein muss, wo wir unser Essen zubereiten – eine schöne Küche ist auch ein geselliger Treffpunkt für die Familie und Freunde. Wie kann man die notwendige Pflege und Ordnung im Küchenalltag am besten umsetzen? Lesen Sie weiter und erfahren Sie, wie man die Küche richtig putzen kann und dabei das Beste aus dem Raum herausholt.
Prepper werden manchmal als Leute mit einem etwas eigenartigen Weltbild angesehen. Dieses Image begleitet zumindest die Prepper-Gemeinschaft. Es dreht sich alles um den Weltuntergang, den Zusammenbruch der Gesellschaft und dystopische Fantasien. Meal Prep hat damit eigentlich nicht viel zu tun. Die Anhänger dieses Lebensstils möchten unter der Woche einfach so wenig wie möglich Zeit und Aufwand beim Kochen und Zubereiten von Essen haben
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