Küchenschlacht: Rezepte im Überblick

Das Konzept der beliebten „Küchenschlacht“ besteht darin, dass Woche für Woche mehrere Hobbyköche gegeneinander antreten. Über die Tage verteilt werden Lieblingsgerichte, Vorspeise, Hauptspeise, Haupt- und Nachspeise sowie am Freitag zwei vom moderierenden Koch vorgegebene Gerichte gekocht. Am Ende jeder Sendung trifft ein weiterer Fernsehkoch die Entscheidung, welcher Teilnehmer ausscheidet.

  • Ausstrahlung: ZDF | Montag – Freitag: 14:15 Uhr – 15:00 Uhr
  • Gerichte pro Sendung: 2-6 Stück
  • Bekannte Köche: Alexander Herrmann, Horst Lichter, Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Nelson Müller, Ali Güngörmüş, Björn Freitag, Mario Kotaska, Alexander Kumptner, Christian Lohse

Rezepte aus der „Küchenschlacht“

DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
09.01.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alfons Schuhbeck
Annika Hermenau/Hanns-Georg von WolffKalbsrücken mit Grünkohl in Meerrettichsauce, Kürbis und gebratenen ButterkartoffelnAnsehen
Alfons Schuhbeck (Zusatzgericht)Gebratene Riesengarnelen mit wildem Brokkoli und TagliatelleAnsehen
08.01.2019
Tagesmotto "Deftige Hausmannskost" mit Alfons Schuhbeck
Hanns-Georg von WolffKabeljau mit Senfsauce, herzhaftem Spinat mit Speck und BratkartoffelnAnsehen
Annika HermenauKalbsleber mit Zwiebelringen, Apfelkompott und KartoffelstampfAnsehen
Kristin StüringPutenschnitzel mit Käsespätzle und GurkensalatAnsehen
07.01.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alfons Schuhbeck
Hanns-Georg von WolffRehfilet mit Sauerkirsch-Wildsauce und Quark-KnöpfleAnsehen
Annika HermenauLammlachs mit türkischem Bulgursalat und DattelcremeAnsehen
Sebastian SchätzleSchwarze Linguine mit Riesengarnelen in Nduja-TomatensauceAnsehen
Kristin StüringEntenbrust mit Blumenkohl-Risotto, Rosenkohl und Portwein-KirschsauceAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
21.12.2018
Tagesmotto: "Finalgericht" mit Alexander Kumptner
Heike Heinze/Yassin M'HarziPaniertes Lammkotelett mit Champignon-Füllung, Kartoffel-Lauch-Gratin und Tomaten-Gurken-Salat mit Zitronen-Sesam-DressingAnsehen
Alexander KumptnerSpaghetti aglio e olioAnsehen
20.12.2018
Tagesmotto: "Drei Köstlichkeiten vom Weihnachtsmarkt" mit Alexander Kumptner
Yassin M'HarziKaninchenleber mit Birnen-Zwiebel-Kompott und Aprikosen-Quark-Creme auf Kräuterpfannkuchen mit Zitronenschmand & Bratapfelsoufflèe mit Apfel-Calvados-Kompott & Arabischer Kaffee „1001-Heilige-Nacht“ mit GewürzsabayonAnsehen
Heike HeinzeMit Lardo und Raclette-Käse gefüllte Krokette mit Schnittlauch-Quark-Dip & Lebkuchen-Macarons & "Gin Salabim"Ansehen
Alexandre LazarSelleriesuppe mit Petersilien-Sahne-Topping und Naan-Brot & Rotwein-Birne mit Meringue & Glüh-BierAnsehen
19.12.2018
Tagesmotto: "Warenkorb" mit Alexander Kumptner
Yassin M'HarziPochierte Zanderfarce mit Rosenkohlmousseline, Nussbutter-Sauce und Rote-Bete-Eis mit karamellisierten Pekannuss-SplitternAnsehen
Heike HeinzeGebratener Zander auf Perlgraupen-Risotto mit Rosenkohl und Senf-SauceAnsehen
Leila IrikZander im Bresaola-Mantel mit Bunte-Bete-Strudel und Perlgraupen-Rosenkohl-PfanneAnsehen
Alexandre LazarCeviche vom Zander mit Rosenkohl-Bunte-Bete-Strudel, gerösteten Pekannüssen und Bresaola-ChipsAnsehen
18.12.2018
Tagesmotto: "Wichteln" mit Alexander Kumptner
Leila IrikLachs unter der Spekulatiuskruste mit Pastinakenpüree und WurzelgemüseAnsehen
Alexandre LazarLammkarree mit Marsalasauce, Polenta und glasierte PastinakenAnsehen
Ruth von GostomskiItalienische Hackröllchen mit Tomatensauce, Kartoffelstampf und gebratenem ChicoréeAnsehen
Heike HeinzeKnusprig gebratene Forelle mit Spitzkohl,
Butterkartoffeln und Rote-Bete-Meerrettich-Schaum
Ansehen
Yassin M’HarziGebratener Kabeljau mit pochiertem Ei, Arganöl-Stampfkartoffeln und Sauce béarnaiseAnsehen
17.12.2018
Tagesmotto: "Weihnachtliches Leibgericht" mit Alexander Kumptner
Yassin M‘HarziIn Koriandersaat geräucherte und sous vide gegarte Taubenbrust mit Reiberdatschi, Gewürz-Wirsing, glasierten Babykarotten und Portwein-Orangen-ReduktionAnsehen
Heike HeinzeSüßkartoffel-Kürbis-Strudel auf lauwarmer Rote Bete mit Blattspinat, Mandarinen-Orangen-Sauce und karamellisierten WalnüssenAnsehen
Ulrich NiebuhrHasenrücken in Preiselbeer-Rotwein-Sauce mit Maisplätzchen und PfefferbirnenAnsehen
Leila IrikLammfilet mit Orangensauce und Dattel-Cashew-CouscousAnsehen
Alexandre LazarRinderfilet mit Trüffelsauce, Süßkartoffelpüree und karamellisierte KarottenAnsehen
Ruth von GostomskiLachs in Honig-Knoblauch-Butter mit Zitronen-Risotto und weihnachtlichem RotkohlsalatAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
07.12.2018
Jahresfinale „ʺMein Siegergericht“ mit Johann Lafer
Jan Klose (Gewinner)Konfierter Steinbutt mit Curry-Kokos-Schaum, Gremolata, cremigem Linsen-Mango-Salat und KorallenchipAnsehen
Kali SchneiderHirschrücken im Feigensenf-Haselnuss-Mantel mit Holunder-Wild-Sauce, Limetten-Rahm-Wirsing und RoteBete-KnöpfleAnsehen
06.12.2018
Jahresfinale „Griff nach den Sternen“ mit Johann Lafer
Christoph RüfferKabeljau mit Sellerie-Schaumsauce, gepfeffertem Quittenkompott und MaronencremeAnsehen
05.12.2018
Jahresfinale „Desserts“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffCrêpe Suzette mit flambierten Orangenfilets, gebrannten Salz-Macadamias und Zimt-Eis Ansehen
Jan KloseDunkler Biskuit mit Vanillecreme und zweierlei Kirschen in der SchokoladenkugelAnsehen
Kali SchneiderKaiserschmarrn, konfierte Zwerge und Frozen YogurtAnsehen
Ilona ChaudhrySauerkirsch-Törtchen und Waldfrucht-Eis unter der magischen Schokoladen-KugelAnsehen
04.12.2018
Jahresfinale „ʺImpro-Warenkorb + 3“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffLauwarme Bruschetta vom Butternut mit Lammkarree, Rotweinsauce und frittiertem LauchAnsehen
Jan KloseLammkarree mit Cranberry-Rotwein-Jus, Zweierlei vom Butternusskürbis und Spekulatius-Apfel im Grüntee-RauchAnsehen
Kali SchneiderLammrücken im Kartoffelmantel mit Spaghetti vom Butternusskürbis, tomatisierter Zucchini und Rotwein-SchalottenAnsehen
Melanie BolaiRosa gebratenes Lammkarree mit Blauschimmel-Spinat und gebackenem KürbisAnsehen
Ilona ChaudhryGebackener Markknochen mit Thymian-Salz und geschmortes Lamm auf Wintergemüse mit Senfschaum und ApfelpfannkuchenAnsehen
03.12.2018
Jahresfinale „Surf & Turf“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffJakobsmuschel im Kalbsmedaillon mit rotem Mangold, Kräutersalat und Blumenkohl in zwei TexturenAnsehen
Jan KloseThunfisch im Flusskrebsschaum trifft Rehrücken mit Feigen-Portwein-Schalotten und Erbsen-Minz-CremeAnsehen
Sabrina KnollSt. Pierre mit ʺKalbsdeckelʺ und Kaisergranat, Haselnussjus und MaronencremeAnsehen
Kali SchneiderKalbsbries und Seeteufel mit Madeirasauce, Rosenkohl-Püree und Kartoffel- und TrüffelwürfelnAnsehen
Melanie BolaiMit Carabineros gefüllte Maispoulardenbrust mit Auster, Muskattrollinger-Sauce, Erbsen-Eis und Ur-KarottenAnsehen
Ilona ChaudhryRumpsteak und Riesengarnelen aus der Grillpfanne mit Thymian-Schaum, Guacamole, Paprika-Oliven-Gemüse und Kartoffelchips Ansehen
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