Küchenschlacht: Rezepte im Überblick

Das Konzept der beliebten „Küchenschlacht“ besteht darin, dass Woche für Woche mehrere Hobbyköche gegeneinander antreten. Über die Tage verteilt werden Lieblingsgerichte, Vorspeise, Hauptspeise, Haupt- und Nachspeise sowie am Freitag zwei vom moderierenden Koch vorgegebene Gerichte gekocht.

Am Ende jeder Sendung trifft ein weiterer Fernsehkoch die Entscheidung, welcher Teilnehmer ausscheidet.

  • Ausstrahlung: ZDF | Montag – Freitag: 14:15 Uhr – 15:00 Uhr
  • Gerichte pro Sendung: 2-6 Stück
  • Bekannte Köche: Alexander Herrmann, Horst Lichter, Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Nelson Müller, Ali Güngörmüş, Björn Freitag, Mario Kotaska, Alexander Kumptner, Christian Lohse

Rezepte & Wiederholungen von der „Küchenschlacht“

DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
15.03.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Johann Lafer
Alexander Schöpe/Claudia ClaesKrosser Zander mit Champagner-Schaum und Lauch-FregolasottoAnsehen
Johann Lafer (Zusatzgericht)Fischnocken mit Butterschaum-Sauce auf asiatischem SpinatAnsehen
14.03.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Johann Lafer
Alexander SchöpeRosa gebratenes Kalbsfilet mit mediterraner Pinienkern-Zitronen-Polentacreme und KalbsjusAnsehen
Warmes Schokotörtchen mit flüssigem Kern und VanillesauceAnsehen
Claudia ClaesKnuspriges Rindfleisch mit Karotten und Frühlingszwiebeln aus dem Wok und BasmatiAnsehen
Miso-Ingwer-Eis mit Mango-FruchtsalatAnsehen
Karin MohrenschildtFiletsteak vom Rind mit mediterranem Letscho und CouscousAnsehen
Kaiserschmarrn mit ZwetschgenkompottAnsehen
13.03.2019
Tagesmotto "Rübe" mit Johann Lafer
Alexander SchöpeRagout und Püree mit gebratenem Zander und Rote-Bete-JusAnsehen
Claudia ClaesSuppe mit Hackbällchen & Sommerrolle mit Garnele & Eingelegt mit Karotte & Gerieben mit LachskaviarAnsehen
Karin MohrenschildtPüree und Crunch mit Rumpsteak und Rotwein-SchalottenAnsehen
Laura SchneiderSellerieschnitzel in Sesampanierung mit Sellerie-Croûtons und lauwarmem Pak-Choi-Sellerie-SalatAnsehen
12.03.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Johann Lafer
Alexander SchöpeThai-Curry-Süppchen mit Jakobsmuscheln und Garnelen-FrühlingsrollenAnsehen
Claudia ClaesRind, Lachs und Mango-Avocado mit Wasabi-NüssenAnsehen
Karin MohrenschildtRote-Linsen-Eintopf mit Knusperstange, gebratenem Speck und Crème doubleAnsehen
Laura SchneiderThunfisch-Tataki mit Soja-Reduktion, Tatar von Avocado und grünem Apfel und crunchy AvocadoAnsehen
Joel VasquesRiesengarnelen, Aioli, marinierte Oliven, Avocado-Bruschetta, gefüllte Eier und KichererbsenpasteAnsehen
11.03.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Johann Lafer
Alexander SchöpeZwiebelrostbraten mit Pilzgemüse und KartoffelröstiAnsehen
Claudia ClaesHeilbutt in Safransauce mit Kartoffelstampf und Rucola-Orangen-SalatAnsehen
Karin MohrenschildtGnocchi all'amatriciana mit ParmesanchipAnsehen
Laura SchneiderZiegenkäse-Pancetta-Quiche mit Rote-Bete-Apfel-Salat, karamellisierten Walnüssen und Pancetta-ChipsAnsehen
Joel VasquesPortugiesisches Sandwich mit Pommes fritesAnsehen
Thomas HoyerGeschnetzelte Rinderleber mit Zwiebel-Balsamico-Sauce und Kümmel-BratkartoffelnAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
08.03.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alexander Kumptner
Tanja Hagelüken/Keziah CoongheGeschmorte Keule vom Perlhuhn mit Zitrusfrüchten, Petersilien-Olivenstampf und glasiertem FenchelAnsehen
Alexander Kumptner (Zusatzgericht)Salzburger NockerlnAnsehen
07.03.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Alexander Kumptner
Tanja HagelükenLammkarree mit Nussbutterkruste, Pflaumensauce und KartoffelvariationAnsehen
Geröstete Feigen mit Marzipan und Pistazien-EisAnsehen
Keziah CoongheLachsfilet mit Basilikum-Schaum, Bandnudeln und Erbsen-Joghurt-SauceAnsehen
Joghurt-Avocado-Schokocreme mit gesalzener GrapefruitAnsehen
Beate WistGebratene Lachsforelle mit Süßkartoffelstampf und PilzenAnsehen
Apfelstrudel mit Walnuss-EisAnsehen
06.03.2019
Tagesmotto "Mottogericht" mit Alexander Kumptner
Tanja Hagelüken/Keziah Coonghe/Beate Wist/Katharina ErnstDuett von Lamm im Vanille-Kräutermantel und Rinderfilet-Medaillon im Himbeerstaub mit Erbsenpüree-Pfeffer-Risotto und Karamell-BierjusAnsehen
05.03.2019
Tagesmotto "Mottogericht" mit Alexander Kumptner
Tanja HagelükenIm Bananenblatt gedünsteter Knurrhahn mit Currysauce und Ananas-Chili-SambalAnsehen
Keziah CoongheTaco Duo "Surf & Turf" mit Salsa, Guacamole und ChipsAnsehen
Beate WistDreierlei gefüllte Blätterteigtasche mit Hackfleisch, Champignons und RäucherlachsAnsehen
Katharina ErnstBasilikum-Suppe mit gefüllter TomateAnsehen
Louiza TiedjeMangosuppe mit Croûtons, gefüllten Zucchiniröllchen und Käse-ChipAnsehen
04.03.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alexander Kumptner
Tanja HagelükenSapore di mare: Meeresfrüchte in Safransauce mit SpinatstrudelAnsehen
Keziah CoongheSri-lankisches Garnelen-Curry mit Auberginen-Dip und PapadamAnsehen
Beate WistTruthahnspieße mit Basmati, Kaiserschoten und Chinakohl mit KiwiAnsehen
Katharina ErnstRinderfilet mit Schalotten-Rotweinsauce und Petersilien-KartoffelpüreeAnsehen
Louiza TiedjeOfenlachs mit Laugenbrezel-Knödel und Rahm-LauchAnsehen
Linn MackenzieMonkeyburger: Pink Burger mit veganem Bananen-Patty und Barbecue-SauceAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
22.02.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Mario Kotaska
Stefan Baumgartner/Merete KristiansenFish & Chips „mal anders“ mit Harissa-Gurken und japanischer MayonnaiseAnsehen
Mario Kotaska (Zusatzgericht)Chickenballs mit rotem LinsencurryAnsehen
21.02.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Mario Kotaska
Stefan BaumgartnerSaltimbocca vom Wolfsbarsch mit SafranrisottoAnsehe
Salzburger Nockerl mit Grant‘nschleckAnsehe
Merete KristiansenOnglet de bœuf mit Pommes frites und Senf-HollandaiseAnsehe
Vanillecreme-SchnittenAnsehe
Franciska AcsDreierlei Taco: Pilz-Aubergine, Guacamole und Halloumi-KichererbsenAnsehe
Apfelstrudel mit karamellisierten Nüssen und SchlagsahneAnsehe
20.02.2019
Tagesmotto "Rheinische Küche" mit Mario Kotaska
Stefan BaumgartnerHimmel un ÄädAnsehen
Merete KristiansenMiesmuscheln auf rheinische Art mit knusprigem SchwarzbrotAnsehen
Franciska AcsVegetarische Frikadellen mit Erbsen und KartoffelsalatAnsehen
Hans Peter KleesReibekuchen mit dreierlei Topping: Matjestatar, Blutwurst und ApfelkompottAnsehen
19.02.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Mario Kotaska
Stefan BaumgartnerBeef Tataki mit Wasabi-Guacamole und TeriyakisauceAnsehen
Merete KristiansenZweierlei Scholle: Gebacken und in Weißwein gedünstet mit Thousand-Island-Dressing auf RöstbrotAnsehen
Franciska AcsUngarische Pogácsa mit Körözött und DattelcremeAnsehen
Hans Peter KleesZweierlei vom Ziegenkäse: Tartelette und Mini-Sandwich mit Honig-Senf-SauceAnsehen
Magdalena SchwellensattlKräuterknödel auf Zwiebel-Krautsalat mit SpeckAnsehen
18.02.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Mario Kotaska
Stefan BaumgartnerBlack Tiger Garnelen mit Curry von roten Linsen und SüßkartoffelchipsAnsehen
Merete KristiansenGebratene Fasanenbrust mit Bacon-Füllung, Weißweinsauce, Apfel-Topinambur-Kompott und KartoffelwürfelnAnsehen
Franciska AcsRavioli mit Spinat-Ricotta-Füllung und Trüffel-Sahne-SauceAnsehen
Hans Peter KleesFiletsteak mit Pfefferrahmsauce, Pommes frites und Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und karamellisierten WalnüssenAnsehen
Magdalena SchwellensattlPfeffer-Pasta mit Wolfsbarschfilet und Zitronen-Gemüse-RagoutAnsehen
Ludwig FörgerSchweinemedaillons mit Pilzrahm, Brokkoli-Möhren-Gemüse und RosmarinkartoffelnAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
15.02.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alfons Schuhbeck
Doreen Hoppe/Marieluise BaumeisterKabeljau mit Safransauce, Blattspinat und gebratenen KartoffelwürfelnAnsehen
Alfons Schuhbeck (Zusatzgericht)Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Hendl und RostbratwürstelnAnsehen
14.02.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Alfons Schuhbeck
Doreen HoppeKaninchenleber mit Bratkartoffeln und GrillzwiebelnAnsehen
Schokoladenlikör-EisAnsehen
Marieluise BaumeisterZander im Parmamantel mit Spinat-Parmesan-ZoodlesAnsehen
Vanillejoghurt mit Physalis und BaiserAnsehen
Dirk MakiesSchweinebauch „Sisig“ mit Erdnuss-ReisAnsehen
Schokoladen-Malheur mit OrangensauceAnsehen
13.02.2019
Tagesmotto "Candle Light Dinner" mit Alfons Schuhbeck
Doreen Hoppe"Surf and Turf" von Garnele und Rinderfilet mit Kartoffel-Avocado-Limetten-PüreeAnsehen
Marieluise BaumeisterLammrücken mit Schokoladen-Oliven-Sauce und SelleriepüreeAnsehen
Dirk MakiesEntenbrust mit Ingwer-Apfel-Topping, Aubergine und SüßkartoffelstampfAnsehen
Malkiel Rouven DietrichPerlhuhnbrust mit Birnen, Cognacsauce und schwarzen NüssenAnsehen
12.02.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Alfons Schuhbeck
Doreen HoppeLauwarme Gurkensuppe mit Garnelen im knusprigen Glasnudel-Mantel und Ziegenkäse-TörtchenAnsehen
Marieluise BaumeisterLauwarmes Birnen-Lauch-Gemüse mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse und Mandel-BlätterteigstangeAnsehen
Dirk MakiesZweierlei Paprikasuppe mit Garnelen-Spieß und ParmesancrackerAnsehen
Malkiel Rouven DietrichVenusmuscheln im Ingwer-Kokos-Sud mit Süßkartoffel-Chips und Tomaten-Mango-SalsaAnsehen
Jana SchäferSüßkartoffel-Kokos-Suppe mit Rucola-Topping und BlätterteigstangeAnsehen
11.02.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alfons Schuhbeck
Doreen HoppeHühnerfrikassee mit KräuterreisAnsehen
Marieluise BaumeisterKalbsfilet mit Basilikum-Petersilien-Pesto und Zweierlei vom RomanescoAnsehen
Dirk MakiesSpanferkel mit Röstkartoffeln, karamellisierten Möhren und BalsamicosauceAnsehen
Malkiel Rouven DietrichKartoffelsuppe mit Apfelküchle im Bierteig Ansehen
Jana SchäferIberico-Steak mit gegrilltem Fenchel und Kartoffel-Birnen-GratinAnsehen
Bastian BörnerThai-Curry mit ReisAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
08.02.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Cornelia Poletto
Lilly Kürten/Leona MalchowKonfiertes Saiblingsfilet und lauwarmer Kartoffelsalat mit Orangen-Salsa-verdeAnsehen
Cornelia Poletto (Zusatzgericht)Zitronen-Ingwer-Spaghetti mit LachswürfelnAnsehen
07.02.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Cornelia Poletto
Lilly KürtenSteinbeißer mit Orangensauce und Petersilienwurzel-PüreeAnsehen
Crack Pie mit Cereal-Whipping-CreamAnsehen
Leona MalchowRehrücken mit Pilzrahm, Kürbispüree und KräuterschaumAnsehen
Granatapfel-Vanille-TörtchenAnsehen
David KlinkhammerFrittata mit Salsiccia und Mozzarella und lauwarmer SpinatsalatAnsehen
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern mit Pistaziensahne und GranatapfelkernenAnsehen
06.02.2019
Tagesmotto "Gewickelt & gerollt" mit Cornelia Poletto
Lilly KürtenFrittierte Avocado-Rolls mit Ranch-Dip und Kohl-Mango-Salat mit Rucola-DressingAnsehen
Leona MalchowIn Kataifi-Teig gewickeltes Lachsfilet mit Sesam-Zuckerschoten und Wasabi-CremeAnsehen
David KlinkhammerKartoffel-Kräuter-Röllchen mit Lachsfilet und Karotten-Lauch-GemüseAnsehen
Rolf GrosseInvoltini mit Weißweinsauce, Rosmarin-Bratkartoffeln und Blattspinat mit PinienkernenAnsehen
05.02.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Cornelia Poletto
Lilly KürtenLoup de mer mit Kohlrabi-Spaghetti, Tomatencoulis und Tomaten-Oliven-SalatAnsehen
Leona MalchowChili-Garnelen mit Polenta und Koriander-PestoAnsehen
David KlinkhammerTapas españolas: Hackbällchen in Tomatensauce, Knoblauch-Garnelen, Patatas bravas mit Aioli und Ziegenkäse mit Honig und WalnüssenAnsehen
Rolf GrosseVitello tonnato: Kurz gebratenes Kalbsfilet mit Thunfisch-Sardellen-Sauce, Wachtelei, Forellenkaviar und geröstetem KnoblauchbrotAnsehen
Heimo AgritzerKaspressknödel auf lauwarmem KrautsalatAnsehen
04.02.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Cornelia Poletto
Lilly KürtenQuinoa-Frikadelle mit Senf-Dip und Kartoffel-Gurken-SalatAnsehen
Leona MalchowRinderfilet mit Rotweinsauce, Kartoffelstampf und Speck-BohnenAnsehen
David Klinkhammer"The Mexican Flag": Reis con carne in selbstgemachtem Taco-Cup mit Tomatensalsa, Guacamole und Sour CreamAnsehen
Rolf GrosseSaltimbocca alla romana mit Kartoffelstampf und Karotten-Zucchini-Zuckerschoten-GemüseAnsehen
Heimo AgritzerGamsrücken mit Wildsauce, Semmelknödeln und Rosenkohl mit MuskatbutterAnsehen
Victoria Hohl"Arme-Leut'-Pasta": Selbstgemachte Bandnudeln mit Bauchspeck in Tomatensauce und Blattsalat mit Karotte und KürbiskernölAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
01.02.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Nelson Müller
Michelle Ghofrani/Mike WeberSaltimbocca vom Saibling mit Paprika-Dattel-Couscous, Paprikaschaum und SalatherzenAnsehen
Nelson Müller (Zusatzgericht)Saibling mit Apfelsud, Fenchelsalat und Limonen-CrèmefraîcheAnsehen
31.01.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Nelson Müller
Michelle GhofraniGrünes Thai-Curry mit Huhn und GarnelenAnsehen
Safranjoghurt mit Kardamom und gerösteten NüssenAnsehen
Mike WeberKalbstafelspitz mit Meerrettich-Wurzelgemüse und RöstiAnsehen
Topfennockerl in Butterbrösel mit ZwetschgenrösterAnsehen
Veronika HülsmannPuten-Involtini mit Risotto alla milanese und CapreseAnsehen
Käse-Sahne-Törtchen mit HeidelbeerenAnsehen
30.01.2019
Tagesmotto "Hot & Spicy" mit Nelson Müller
Michelle GhofraniIsrael: Shakshuka mit Aubergine, Lammhack, TahiniSauce und arabischem BrotAnsehen
Mike WeberGambia: Domoda mit Rindfleisch, Bananen-Pfannkuchen und Sonnenweizen mit ErdnüssenAnsehen
Veronika HülsmannIndien: Chicken tikka masala mit BasmatiAnsehen
Michael FranzkeKorea: Spicy Pork Belly mit frittiertem Dynamite Shrimp
und Kimchi
Ansehen
29.01.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Nelson Müller
Michelle GhofraniMit Kräuter-Ricotta und flüssigem Eigelb gefüllter Raviolo in Salbei-ButtersauceAnsehen
Mike WeberSaiblingsfilet mit Walnusscreme, Birnen-Chutney und Wildkräutersalat mit WalnussdressingAnsehen
Veronika HülsmannGebackene Auberginenscheiben mit libanesischem Couscous und Harissa-DipAnsehen
Michael FranzkeBeef tartare mit pochiertem Wachtelei und SpecksplitternAnsehen
Diana BerntLauwarmer Zitronenlachs mit Zucchini-Nudeln und BasilikumpestoAnsehen
28.01.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Nelson Müller
Michelle GhofraniMurgh Makhani: Gegrilltes Hähnchen in würziger Tomatensauce mit geröstetem Blumenkohl und indischem DuftreisAnsehen
Mike WeberSemmelknödel-Burger mit Kalbs-Patty, Schalotten-Jus und Romana-Tomaten-SalatAnsehen
Veronika HülsmannMexikanische Hackbällchen mit JoghurtfladenAnsehen
Michael FranzkeRinderfilet mit Cognac-Pfeffer-Rahm, Speckbohnen und KartoffelstampfAnsehen
Diana BerntEntenbrust mit Schalotten-Rotweinsauce, Orangenfilets, Rotkohl und RosmarinkartoffelnAnsehen
Dennis RussSchweinefilet mit Käsespätzle und RöstzwiebelnAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
18.01.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Mario Kotaska
Karin Kraml/Markus Schulte-LünzumKrosser Skrei mit Preiselbeer-Jus, Spitzkohl und FlönzstrudelAnsehen
Mario Kotaska (Zusatzgericht)Kölsches Karnevals-FrühstückAnsehen
17.01.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Mario Kotaska
Karin KramlBlutwurst mit Ei, frischem Meerrettich, Kernöl und SalatAnsehen
Karin KramlMalakoff-TiramisuAnsehen
Markus Schulte-LünzumErbsen-Lauch-Quiche mit PilzenAnsehen
Markus Schulte-LünzumApple-Crumble mit gerösteten Walnüssen und TonkacremeAnsehen
Joe WalshBelgischer Waffelburger mit Rinderfilet, marinierten Zwiebeln und WildsalatAnsehen
Joe WalshBirnen in Ingwer-Karamell mit Pistazien und Mascarpone-Quark-SpiegelAnsehen
16.01.2019
Tagesmotto "3 Zutaten ‒ 1 Gericht" mit Mario Kotaska
Karin KramlRehfilet mit kandierter Steckrübe, Rotkohl, krossem Speck und Creme-Polenta mit BergkäseAnsehen
Markus Schulte-LünzumSteckrüben-Risotto mit Lachs im SpeckmantelAnsehen
Melanie VitturHirschmedaillons mit Preiselbeer-Butter, Speckchip, Steckrüben-Pommes und karamellisierten ApfelspaltenAnsehen
Joe WalshKaramellisierte Hähnchenbrust mit Portwein-Jus, Steckrüben-Püree und SpeckstreifenAnsehen
15.01.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Mario Kotaska
Karin KramlGarnelen-Saganaki mit Fenchel, Estragon, Feta und knusprigem BrotAnsehen
Markus Schulte-LünzumKnusprige Schwarzwurzel mit Rote-Bete-Püree und Dill-MayonnaiseAnsehen
Birte KirfelRote-Bete-Bouillon mit ButternockerlnAnsehen
Melanie VitturSelbstgemachte Cavatelli mit mediterraner SauceAnsehen
Joe WalshJakobsmuscheln mit Apfel-Pistazien-Mus und PancettaAnsehen
14.01.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Mario Kotaska
Karin KramlMoules à la citronnelle et Frites belgesAnsehen
Markus Schulte-LünzumGelbe Currypfanne mit Hähnchen-Spieß, Basmati und Erdnuss-CrunchAnsehen
Birte KirfelHühnerfrikassee mit Blumenkohl-ReisAnsehen
Wolfgang KlössRostbraten mit karamellisierten Zwiebeln und schwäbischem KartoffelsalatAnsehen
Melanie VitturSüdtiroler Käsenocken mit Blattsalat und KresseAnsehen
Joe WalshFish 'n Chips with Mushy peasAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
09.01.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alfons Schuhbeck
Annika Hermenau/Hanns-Georg von WolffKalbsrücken mit Grünkohl in Meerrettichsauce, Kürbis und gebratenen ButterkartoffelnAnsehen
Alfons Schuhbeck (Zusatzgericht)Gebratene Riesengarnelen mit wildem Brokkoli und TagliatelleAnsehen
08.01.2019
Tagesmotto "Deftige Hausmannskost" mit Alfons Schuhbeck
Hanns-Georg von WolffKabeljau mit Senfsauce, herzhaftem Spinat mit Speck und BratkartoffelnAnsehen
Annika HermenauKalbsleber mit Zwiebelringen, Apfelkompott und KartoffelstampfAnsehen
Kristin StüringPutenschnitzel mit Käsespätzle und GurkensalatAnsehen
07.01.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alfons Schuhbeck
Hanns-Georg von WolffRehfilet mit Sauerkirsch-Wildsauce und Quark-KnöpfleAnsehen
Annika HermenauLammlachs mit türkischem Bulgursalat und DattelcremeAnsehen
Sebastian SchätzleSchwarze Linguine mit Riesengarnelen in Nduja-TomatensauceAnsehen
Kristin StüringEntenbrust mit Blumenkohl-Risotto, Rosenkohl und Portwein-KirschsauceAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
21.12.2018
Tagesmotto: "Finalgericht" mit Alexander Kumptner
Heike Heinze/Yassin M'HarziPaniertes Lammkotelett mit Champignon-Füllung, Kartoffel-Lauch-Gratin und Tomaten-Gurken-Salat mit Zitronen-Sesam-DressingAnsehen
Alexander KumptnerSpaghetti aglio e olioAnsehen
20.12.2018
Tagesmotto: "Drei Köstlichkeiten vom Weihnachtsmarkt" mit Alexander Kumptner
Yassin M'HarziKaninchenleber mit Birnen-Zwiebel-Kompott und Aprikosen-Quark-Creme auf Kräuterpfannkuchen mit Zitronenschmand & Bratapfelsoufflèe mit Apfel-Calvados-Kompott & Arabischer Kaffee „1001-Heilige-Nacht“ mit GewürzsabayonAnsehen
Heike HeinzeMit Lardo und Raclette-Käse gefüllte Krokette mit Schnittlauch-Quark-Dip & Lebkuchen-Macarons & "Gin Salabim"Ansehen
Alexandre LazarSelleriesuppe mit Petersilien-Sahne-Topping und Naan-Brot & Rotwein-Birne mit Meringue & Glüh-BierAnsehen
19.12.2018
Tagesmotto: "Warenkorb" mit Alexander Kumptner
Yassin M'HarziPochierte Zanderfarce mit Rosenkohlmousseline, Nussbutter-Sauce und Rote-Bete-Eis mit karamellisierten Pekannuss-SplitternAnsehen
Heike HeinzeGebratener Zander auf Perlgraupen-Risotto mit Rosenkohl und Senf-SauceAnsehen
Leila IrikZander im Bresaola-Mantel mit Bunte-Bete-Strudel und Perlgraupen-Rosenkohl-PfanneAnsehen
Alexandre LazarCeviche vom Zander mit Rosenkohl-Bunte-Bete-Strudel, gerösteten Pekannüssen und Bresaola-ChipsAnsehen
18.12.2018
Tagesmotto: "Wichteln" mit Alexander Kumptner
Leila IrikLachs unter der Spekulatiuskruste mit Pastinakenpüree und WurzelgemüseAnsehen
Alexandre LazarLammkarree mit Marsalasauce, Polenta und glasierte PastinakenAnsehen
Ruth von GostomskiItalienische Hackröllchen mit Tomatensauce, Kartoffelstampf und gebratenem ChicoréeAnsehen
Heike HeinzeKnusprig gebratene Forelle mit Spitzkohl,
Butterkartoffeln und Rote-Bete-Meerrettich-Schaum
Ansehen
Yassin M’HarziGebratener Kabeljau mit pochiertem Ei, Arganöl-Stampfkartoffeln und Sauce béarnaiseAnsehen
17.12.2018
Tagesmotto: "Weihnachtliches Leibgericht" mit Alexander Kumptner
Yassin M‘HarziIn Koriandersaat geräucherte und sous vide gegarte Taubenbrust mit Reiberdatschi, Gewürz-Wirsing, glasierten Babykarotten und Portwein-Orangen-ReduktionAnsehen
Heike HeinzeSüßkartoffel-Kürbis-Strudel auf lauwarmer Rote Bete mit Blattspinat, Mandarinen-Orangen-Sauce und karamellisierten WalnüssenAnsehen
Ulrich NiebuhrHasenrücken in Preiselbeer-Rotwein-Sauce mit Maisplätzchen und PfefferbirnenAnsehen
Leila IrikLammfilet mit Orangensauce und Dattel-Cashew-CouscousAnsehen
Alexandre LazarRinderfilet mit Trüffelsauce, Süßkartoffelpüree und karamellisierte KarottenAnsehen
Ruth von GostomskiLachs in Honig-Knoblauch-Butter mit Zitronen-Risotto und weihnachtlichem RotkohlsalatAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
07.12.2018
Jahresfinale „ʺMein Siegergericht“ mit Johann Lafer
Jan Klose (Gewinner)Konfierter Steinbutt mit Curry-Kokos-Schaum, Gremolata, cremigem Linsen-Mango-Salat und KorallenchipAnsehen
Kali SchneiderHirschrücken im Feigensenf-Haselnuss-Mantel mit Holunder-Wild-Sauce, Limetten-Rahm-Wirsing und RoteBete-KnöpfleAnsehen
06.12.2018
Jahresfinale „Griff nach den Sternen“ mit Johann Lafer
Christoph RüfferKabeljau mit Sellerie-Schaumsauce, gepfeffertem Quittenkompott und MaronencremeAnsehen
05.12.2018
Jahresfinale „Desserts“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffCrêpe Suzette mit flambierten Orangenfilets, gebrannten Salz-Macadamias und Zimt-Eis Ansehen
Jan KloseDunkler Biskuit mit Vanillecreme und zweierlei Kirschen in der SchokoladenkugelAnsehen
Kali SchneiderKaiserschmarrn, konfierte Zwerge und Frozen YogurtAnsehen
Ilona ChaudhrySauerkirsch-Törtchen und Waldfrucht-Eis unter der magischen Schokoladen-KugelAnsehen
04.12.2018
Jahresfinale „ʺImpro-Warenkorb + 3“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffLauwarme Bruschetta vom Butternut mit Lammkarree, Rotweinsauce und frittiertem LauchAnsehen
Jan KloseLammkarree mit Cranberry-Rotwein-Jus, Zweierlei vom Butternusskürbis und Spekulatius-Apfel im Grüntee-RauchAnsehen
Kali SchneiderLammrücken im Kartoffelmantel mit Spaghetti vom Butternusskürbis, tomatisierter Zucchini und Rotwein-SchalottenAnsehen
Melanie BolaiRosa gebratenes Lammkarree mit Blauschimmel-Spinat und gebackenem KürbisAnsehen
Ilona ChaudhryGebackener Markknochen mit Thymian-Salz und geschmortes Lamm auf Wintergemüse mit Senfschaum und ApfelpfannkuchenAnsehen
03.12.2018
Jahresfinale „Surf & Turf“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffJakobsmuschel im Kalbsmedaillon mit rotem Mangold, Kräutersalat und Blumenkohl in zwei TexturenAnsehen
Jan KloseThunfisch im Flusskrebsschaum trifft Rehrücken mit Feigen-Portwein-Schalotten und Erbsen-Minz-CremeAnsehen
Sabrina KnollSt. Pierre mit ʺKalbsdeckelʺ und Kaisergranat, Haselnussjus und MaronencremeAnsehen
Kali SchneiderKalbsbries und Seeteufel mit Madeirasauce, Rosenkohl-Püree und Kartoffel- und TrüffelwürfelnAnsehen
Melanie BolaiMit Carabineros gefüllte Maispoulardenbrust mit Auster, Muskattrollinger-Sauce, Erbsen-Eis und Ur-KarottenAnsehen
Ilona ChaudhryRumpsteak und Riesengarnelen aus der Grillpfanne mit Thymian-Schaum, Guacamole, Paprika-Oliven-Gemüse und Kartoffelchips Ansehen
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