Küchenschlacht: Rezepte im Überblick

Das Konzept der beliebten „Küchenschlacht“ besteht darin, dass Woche für Woche mehrere Hobbyköche gegeneinander antreten. Über die Tage verteilt werden Lieblingsgerichte, Vorspeise, Hauptspeise, Haupt- und Nachspeise sowie am Freitag zwei vom moderierenden Koch vorgegebene Gerichte gekocht.

Am Ende jeder Sendung trifft ein weiterer Fernsehkoch die Entscheidung, welcher Teilnehmer ausscheidet.

  • Ausstrahlung: ZDF | Montag – Freitag: 14:15 Uhr – 15:00 Uhr
  • Gerichte pro Sendung: 2-6 Stück
  • Bekannte Köche: Alexander Herrmann, Horst Lichter, Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Nelson Müller, Ali Güngörmüş, Björn Freitag, Mario Kotaska, Alexander Kumptner, Christian Lohse
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Rezepte & Wiederholungen von der „Küchenschlacht“

Aktuelle Rezepte gibt es bei Happy-Mahlzeit.
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
03.05.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Nelson Müller
Marie Pulvermacher/Florian BlackertMaishähnchenbrust mit Caesar Salad und Pommes fritesAnsehen
Nelson Müller (Zusatzgericht)Aileron und rote Garnele mit Curry-Mayonnaise und Wildkräuter-SalatAnsehen
02.05.2019
Tagesmotto "Kreative Kräuterküche" mit Nelson Müller
Marie PulvermacherRisotto mit Kerbel-Pesto gebratenem Zander und ZuckerschotenAnsehen
Florian BlackertKalbsfilet mit Bärlauchkruste, Süßkartoffelpüree, Spitzkohl und KräuterschaumAnsehen
Heinrich OstendorfSteinbeißer mit Kräuterkruste, Radieschen-Gurken-Salat, Rosmarinkartoffeln und RemouladeAnsehen
30.04.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Nelson Müller
Marie PulvermacherPochierter Steibutt mit Bohnenpüree, Chicorée, karamellisierten Oliven und Brot-ChipAnsehen
Florian BlackertAbgeflämmte Jakobsmuscheln mit Mango-Salsa, Limetten-Schmand und KrustentierschaumAnsehen
Heinrich OstendorfRoter Heringssalat mit RöstiAnsehen
Angela SchultRote-Bete-Blaubeer-Salat mit JakobsmuschelnAnsehen
29.04.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Nelson Müller
Marie PulvermacherSelbstgemachte Linguine mit Pesto, Kartoffeln und grünen BohnenAnsehen
Florian BlackertSeeteufel mit Beurre blanc, glasiertem Fenchel, Maiscreme und gerösteten HaselnüssenAnsehen
Heinrich OstendorfLabskausAnsehen
Angela SchultHähnchenbrust mit mexikanischer Mole und ErbsencremeAnsehen
Maren Müller-WallrafSchollenfilet in Kräuter-Senfsauce mit Butterreis und Knoblauch-SpinatAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
18.04.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Mario Kotaska
Maike Eggers/Michael KumkeGebackenes Ei im ParmesanmantelAnsehen
Mario Kotaska (Zusatzgericht)Ingwer-Garnelen mit Buttermilch-ChicoréeAnsehen
17.04.2019
Tagesmotto "Spargel" mit Mario Kotaska
Maike EggersZweierlei vom SpargelAnsehen
Michael KumkeRinderfiletstreifenAnsehen
Farah Ouahi-HeldSpargelcreme-SuppeAnsehen
16.04.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Mario Kotaska
Maike EggersSelbstgemachter Taco mit FüllungAnsehen
Michael KumkeGebratener Lachs mit Teriyaki-SauceAnsehen
Farah Ouahi-HeldHähnchenbrust mit Zitronen-SahnesauceAnsehen
Fyn AuffahrthKichererbsen-Grünkern-BratlingeAnsehen
15.04.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Mario Kotaska
Maike EggersLachsfilet mit Butter-PralineAnsehen
Michael KumkeRiesengarnelenAnsehen
Farah Ouahi-HeldTajine mit HackbällchenAnsehen
Fyn AuffahrthSchweinefiletAnsehen
Bernd BeiglÄthiopischer EintopfAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
12.04.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Cornelia Poletto
Doreen Hoppe/Alex SchöpeKoteletts vom Salzwiesenlamm mit Oliven-Lammjus und Bohnen-CannelloniAnsehen
Cornelia Poletto (Zusatzgericht)Risotto mit zweierlei Spargel, Riesengarnelen und MinzeAnsehen
11.04.2019
Tagesmotto "Alles für die Party" mit Cornelia Poletto
Doreen HoppeFrittierte Engelshaar-Garnele auf ZucchiniAnsehen
Yufkakörbchen mit beschwipstem KäsekuchenAnsehen
Mango-Maracuja-SpritzAnsehen
Alex SchöpeRäucherlachs-Frühlingsrollen und Thunfisch-Sashimi mit Wasabi-EspumaAnsehen
Prosecco-Vanille-Zabaione mit OrangeAnsehen
Spritziger Feigen-Minz-ProseccoAnsehen
Stefan BaumgartnerFrittierte Austern mit Champagner-RisottoAnsehen
Amaretto-Cantuccini-DessertAnsehen
Apfel, Radieschen und GinAnsehen
10.04.2019
Tagesmotto "Julienne & Co." mit Cornelia Poletto
Doreen HoppeKabeljau in Zucchini-Tagiatelle mit Safransauce und Mini-KartoffelwürfelnAnsehen
Alex SchöpeKarotte, Kohlrabi und Pont-neuf-Kartoffeln mit Rinderfilet und Portwein-SauceAnsehen
Stefan BaumgartnerTuna-Tataki mit Teriyaki-Sauce und zweierlei AvocadoAnsehen
Tanja HagelükenRotbarbe mit Kartoffelschuppen, Vichy-Karotten und Mini-ChipsAnsehen
09.04.2019
Tagesmotto "Currys" mit Cornelia Poletto
Doreen HoppeIndisches Kichererbsencurry mit Lamm und RaitaAnsehen
Alex SchöpeGelbes Thai-Curry mit knusprigem Sesam-Hähnchen und Jasmin-ReisAnsehen
Stefan BaumgartnerIm Bananenblatt gegarter Rotbarsch mit Currypaste und Süßkartoffel-Kochbananen-AuflaufAnsehen
Tanja HagelükenMalaysische Currysuppe mit Gambas, gefüllten Calamaretti und Fladenbrot mit schwarzem SesamAnsehen
Mischa SutterNordafrikanisches Curry mit Rinderhüfte, zweierlei Aubergine und CouscousAnsehen
08.04.2019
Tagesmotto "Internationale Klassiker" mit Cornelia Poletto
Doreen HoppeFilet vom Black Angus mit Chimichurri, Bohnencreme und MaiskölbchenAnsehen
Alex SchöpeBouillabaisse mit Rouille und geröstetem Pfannen-BrotAnsehen
Stefan BaumgartnerSous-vide gegartes orientalisches Dukkah-Lamm mit Sauce, wildem Brokkoli, Mandelpolenta und zweierlei ChipAnsehen
Tanja HagelükenTapas variadas: Frittiertes aus dem Meer mit Aioli, Manchego-Praline mit Dattel-Dip, maurischer Spieß vom Ibérico mit Paprika-Marmelade, Perlhuhn in Tomaten-Oliven-SauceAnsehen
Mischa SutterZürcher Geschnetzeltes mit Berner Rösti und Apfel-Speck-KarottenAnsehen
Enrico AlbrechtGetrüffelter Risotto milanese mit Rana pescatrice und Amalfizitronen-GemüseAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
05.04.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alexander Kumptner
Michelle Ghofrani/Caroline BallmannZanderfilet in Kartoffelkruste mit Bohnenragout und Beurre blancAnsehen
Alexander Kumptner (Zusatzgericht)Tatar von der Goldbrasse mit Avocado-Haube, Tomatenfond und Kräuter-ÖlAnsehen
04.04.2019
Tagesmotto "Große Namen" mit Alexander Kumptner
Michelle GhofraniSchnitzel à la Holstein mit Variation vom Ei und Lachs-Kapern-SauceAnsehen
Crêpe SuzetteAnsehen
Caroline BallmannFilet de boeuf San Carlo mit Marsalasauce, knuspriger Kartoffel und KräuterseitlingenAnsehen
Apfel-Tartelette Wilhelm TellAnsehen
Karin KramlLucca-Augen-ToastAnsehen
Gundel-Palatschinken mit Walnuss-Rum-Füllung und SchokosauceAnsehen
03.04.2019
Tagesmotto "Sauce" mit Alexander Kumptner
Michelle GhofraniChicken Malai Korma mit Safran-Rosinen-PulaoAnsehen
Caroline BallmannZanderfilet mit Dashi-Sud, Edamamepüree, Sake-Beurreblanc, Koriander-Chili-Öl und Nori-ChipAnsehen
Karin KramlLammkarree mit Rotwein- und Gorgonzola-Walnuss-Sauce, grünem Spargel und Petersilien-ParmesanbröselAnsehen
Annika HermenauMarinierter Lachs mit Wasabi-Hollandaise und Spargel-TempuraAnsehen
02.04.2019
Tagesmotto "Vegetarisch" mit Alexander Kumptner
Michelle GhofraniExotisches Dreierlei: Zwiebel-Bhaji mit süßem Tomaten-Chutney & Sommerrolle mit Erdnuss-Soja-Dip & Honigglasierte Halloumi-WürfelAnsehen
Caroline BallmannPochierter Seidentofu mit Wurzelgemüse-Tempura, zweierlei marinierte Karotten, Karottenemulsion und Buchweizen-KorallenchipAnsehen
Karin KramlChamp-Burger mit Kohlrabi-Buns, Safran-Dip und Umeboshi-RadieschensalatAnsehen
Annika HermenauGnocchi mit Tomatenpesto, geschmolzenen Kirschtomaten und frittiertem BasilikumAnsehen
Leona MalchowSafranrisotto mit Panko-Blumenkohl, Granatapfel-Salsa, Joghurt-Dip und Korallen-HippeAnsehen
01.04.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alexander Kumptner
Michelle GhofraniOmas Kokos-Seafood-Suppe mit PuriAnsehen
Caroline BallmannSeeteufelmedaillons mit Riesengarnelen, Pilz-Weißwein-Sahnesauce und Estragon-ReisAnsehen
Karin KramlForelle mit Krenhäubchen, Erdäpfelsterz und Liebstöckel-KrautAnsehen
Annika HermenauSchnitzel „Wiener Art“ mit Béchamel-Kartoffeln und GurkensalatAnsehen
Leona MalchowGebratene Kalbsleber mit Pastinakenpüree, Apfelkompott und RöstzwiebelnAnsehen
Birte GrieblingerRoastbeef mit fruchtiger Cassis-Jus, Karotten-Mandel-Gemüse und Bratkartoffel-WürfelnAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
29.03.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alfons Schuhbeck
Enrico Albrecht/David KotowskiForelle blau mit Wurzelgemüse, Harissa-Kartoffeln und Schnittlauch-HollandaiseAnsehen
Alfons Schuhbeck (Zusatzgericht)Gebratene Kalbsleber auf Rosmarin-Polenta-Püree und grünem SpargelAnsehen
28.03.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Alfons Schuhbeck
Enrico AlbrechtEntenbrust mit Glasnudelsalat und Soja-ChampignonsAnsehen
Flambierte Ananas-Haselnuss-CrêpeAnsehen
David KotowskiMit Kräuterbutter gefüllte Hühnchenbrust, Kartoffel-RoteBete-Püree und GurkensalatAnsehen
Bananen-Butterkeks-DessertAnsehen
Vanessa SudlerRehrücken mit Schwarzwurzelpüree und PreiselbeersauceAnsehen
Orangen-Mascarpone-Creme mit PhysalisAnsehen
27.03.2019
Tagesmotto "Britische Küche" mit Alfons Schuhbeck
Enrico AlbrechtLamm mit Minzsauce, Kartoffelstampf und glasierten MöhrenAnsehen
David KotowskiCornish Pasty mit Joghurt-Kräuter-DipAnsehen
Vanessa SudlerCranberry-Scones mit Ziegenfrischkäsecreme, GurkenLachs-Sandwich und Lemon CurdAnsehen
Margret LindenauEnglish BreakfastAnsehen
26.03.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Alfons Schuhbeck
Enrico AlbrechtSurf & Turf: Kabeljau mit Limetten-Apfel-Creme und Leber "Berliner Art"Ansehen
David KotowskiZweierlei Pirogge mit SalbeibutterAnsehen
Vanessa SudlerPikantes Avocado-Mango-Tatar mit gebratenen Jakobsmuscheln auf PumpernickelerdeAnsehen
Margret LindenauCarpaccio mit Parmesantaler und PflücksalatAnsehen
Arno WeissÜberbackener Gemüse-Palatschinken mit Wiener GurkensalatAnsehen
25.03.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alfons Schuhbeck
Enrico AlbrechtIn Laub gegartes Schweinefilet mit Blutorangensauce, Sellerie-Schwarzwurzel-Püree und BrokkoliAnsehen
David KotowskiDekonstruierte polnische KohlrouladeAnsehen
Vanessa SudlerSelbstgemachte Ravioli mit Birnen-Walnuss-GorgonzolaFüllungAnsehen
Margret LindenauSchweineschnitzel mit Ratatouille und ReisAnsehen
Arno WeissSemmelknödel mit PilzsauceAnsehen
Simone Fortunato-SchädlerHähnchenbrust im Speckmantel mit Knoblauch-Reis und buntes Gemüse mit selbstgemachter MayonnaiseAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
22.03.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Nelson Müller
Mischa Sutter/Frank FinckBarbarie-Entenbrust mit Honig-Chili-Glasur, geschmortem Chicorée und KartoffelragoutAnsehen
Nelson Müller (Zusatzgericht)Rhabarberkompott mit Vanille-Eis, Mandelkrokant und ButterstreuselAnsehen
21.03.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Nelson Müller
Mischa SutterBœuf Stroganoff mit Apfel-Speck-Karotten und RöstiAnsehen
Schokoküchlein mit Orangen-Grapefruit-SalatAnsehen
Frank FinckHähnchen-Roulade im Speckmantel mit Paprikasauce und KartoffelgratinAnsehen
Mascarpone-Quark-Creme mit MangosauceAnsehen
Silke SteinkampLachs mit Zitronen-Risotto, mariniertem Mozzarella und frittierten KapernAnsehen
Avocado-Limetten-Creme mit KürbiskernkrokantAnsehen
20.03.2019
Tagesmotto "Grün" mit Nelson Müller
Mischa SutterPochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Brokkoli-Püree, grünen Quark-Spätzle und Spinat-ZitronensauceAnsehen
Frank FinckLammlachs in Kräuterhülle mit Spinat-Risotto und Gorgonzola-SauceAnsehen
Silke SteinkampZander in grünem Reismantel mit Basilikum-Limetten-Pesto und Erbsenflan mit Minzschaum und WildkräutersalatAnsehen
Naïla SängerSpinat-Knödel mit gedünstetem Chicorée und OrangenVinaigretteAnsehen
19.03.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Nelson Müller
Mischa SutterDreierlei Tatar: Rind, Lachs und Bündnerfleisch mit Knoblauch-BaguetteAnsehe
Frank FinckErbsen-Minz-Suppe mit Garnelen in Amaranth-Hülle, Garnelen-Tatar und knuspriger CiabattaAnsehe
Silke SteinkampHühnchen-Saté mit asiatischem Gurkensalat & Gebackene Garnele mit Mango-Dip & Wan-Tan mit GlasnudelsalatAnsehe
Naïla SängerCarpaccio mit gegrillter Avocado und Koriander-Tomaten-GremolataAnsehe
Melani BarlaiPochiertes Ei mit Spinatmousse, knusprigem Speck und Petersilienwurzel-ChipsAnsehe
18.03.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Nelson Müller
Mischa SutterKalbskotelett mit Pilzrahm, gedünstetem Blattspinat und Rotwein-RisottoAnsehen
Frank FinckPochierter Kabeljau mit Kerbelsauce, Zweierlei
Wurzelgemüse und Wildkräutersalat
Ansehen
Silke SteinkampRavioli mit Trüffel-Ricotta-Füllung und SalbeibutterAnsehen
Naïla SängerRinderfilet mit Portwein-Sauerkirschen, Sellerie-Kartoffel-Püree mit Pastinaken-ChipAnsehen
Melani BarlaiGlasierte Entenbrust mit Orangensauce, karamellisierten Äpfeln und SüßkartoffelstampfAnsehen
Lucas OchmannFlanksteak mit Chimichurri und Pilz-Risoni-RisottoAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
15.03.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Johann Lafer
Alexander Schöpe/Claudia ClaesKrosser Zander mit Champagner-Schaum und Lauch-FregolasottoAnsehen
Johann Lafer (Zusatzgericht)Fischnocken mit Butterschaum-Sauce auf asiatischem SpinatAnsehen
14.03.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Johann Lafer
Alexander SchöpeRosa gebratenes Kalbsfilet mit mediterraner Pinienkern-Zitronen-Polentacreme und KalbsjusAnsehen
Warmes Schokotörtchen mit flüssigem Kern und VanillesauceAnsehen
Claudia ClaesKnuspriges Rindfleisch mit Karotten und Frühlingszwiebeln aus dem Wok und BasmatiAnsehen
Miso-Ingwer-Eis mit Mango-FruchtsalatAnsehen
Karin MohrenschildtFiletsteak vom Rind mit mediterranem Letscho und CouscousAnsehen
Kaiserschmarrn mit ZwetschgenkompottAnsehen
13.03.2019
Tagesmotto "Rübe" mit Johann Lafer
Alexander SchöpeRagout und Püree mit gebratenem Zander und Rote-Bete-JusAnsehen
Claudia ClaesSuppe mit Hackbällchen & Sommerrolle mit Garnele & Eingelegt mit Karotte & Gerieben mit LachskaviarAnsehen
Karin MohrenschildtPüree und Crunch mit Rumpsteak und Rotwein-SchalottenAnsehen
Laura SchneiderSellerieschnitzel in Sesampanierung mit Sellerie-Croûtons und lauwarmem Pak-Choi-Sellerie-SalatAnsehen
12.03.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Johann Lafer
Alexander SchöpeThai-Curry-Süppchen mit Jakobsmuscheln und Garnelen-FrühlingsrollenAnsehen
Claudia ClaesRind, Lachs und Mango-Avocado mit Wasabi-NüssenAnsehen
Karin MohrenschildtRote-Linsen-Eintopf mit Knusperstange, gebratenem Speck und Crème doubleAnsehen
Laura SchneiderThunfisch-Tataki mit Soja-Reduktion, Tatar von Avocado und grünem Apfel und crunchy AvocadoAnsehen
Joel VasquesRiesengarnelen, Aioli, marinierte Oliven, Avocado-Bruschetta, gefüllte Eier und KichererbsenpasteAnsehen
11.03.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Johann Lafer
Alexander SchöpeZwiebelrostbraten mit Pilzgemüse und KartoffelröstiAnsehen
Claudia ClaesHeilbutt in Safransauce mit Kartoffelstampf und Rucola-Orangen-SalatAnsehen
Karin MohrenschildtGnocchi all'amatriciana mit ParmesanchipAnsehen
Laura SchneiderZiegenkäse-Pancetta-Quiche mit Rote-Bete-Apfel-Salat, karamellisierten Walnüssen und Pancetta-ChipsAnsehen
Joel VasquesPortugiesisches Sandwich mit Pommes fritesAnsehen
Thomas HoyerGeschnetzelte Rinderleber mit Zwiebel-Balsamico-Sauce und Kümmel-BratkartoffelnAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
08.03.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alexander Kumptner
Tanja Hagelüken/Keziah CoongheGeschmorte Keule vom Perlhuhn mit Zitrusfrüchten, Petersilien-Olivenstampf und glasiertem FenchelAnsehen
Alexander Kumptner (Zusatzgericht)Salzburger NockerlnAnsehen
07.03.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Alexander Kumptner
Tanja HagelükenLammkarree mit Nussbutterkruste, Pflaumensauce und KartoffelvariationAnsehen
Geröstete Feigen mit Marzipan und Pistazien-EisAnsehen
Keziah CoongheLachsfilet mit Basilikum-Schaum, Bandnudeln und Erbsen-Joghurt-SauceAnsehen
Joghurt-Avocado-Schokocreme mit gesalzener GrapefruitAnsehen
Beate WistGebratene Lachsforelle mit Süßkartoffelstampf und PilzenAnsehen
Apfelstrudel mit Walnuss-EisAnsehen
06.03.2019
Tagesmotto "Mottogericht" mit Alexander Kumptner
Tanja Hagelüken/Keziah Coonghe/Beate Wist/Katharina ErnstDuett von Lamm im Vanille-Kräutermantel und Rinderfilet-Medaillon im Himbeerstaub mit Erbsenpüree-Pfeffer-Risotto und Karamell-BierjusAnsehen
05.03.2019
Tagesmotto "Mottogericht" mit Alexander Kumptner
Tanja HagelükenIm Bananenblatt gedünsteter Knurrhahn mit Currysauce und Ananas-Chili-SambalAnsehen
Keziah CoongheTaco Duo "Surf & Turf" mit Salsa, Guacamole und ChipsAnsehen
Beate WistDreierlei gefüllte Blätterteigtasche mit Hackfleisch, Champignons und RäucherlachsAnsehen
Katharina ErnstBasilikum-Suppe mit gefüllter TomateAnsehen
Louiza TiedjeMangosuppe mit Croûtons, gefüllten Zucchiniröllchen und Käse-ChipAnsehen
04.03.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alexander Kumptner
Tanja HagelükenSapore di mare: Meeresfrüchte in Safransauce mit SpinatstrudelAnsehen
Keziah CoongheSri-lankisches Garnelen-Curry mit Auberginen-Dip und PapadamAnsehen
Beate WistTruthahnspieße mit Basmati, Kaiserschoten und Chinakohl mit KiwiAnsehen
Katharina ErnstRinderfilet mit Schalotten-Rotweinsauce und Petersilien-KartoffelpüreeAnsehen
Louiza TiedjeOfenlachs mit Laugenbrezel-Knödel und Rahm-LauchAnsehen
Linn MackenzieMonkeyburger: Pink Burger mit veganem Bananen-Patty und Barbecue-SauceAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
22.02.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Mario Kotaska
Stefan Baumgartner/Merete KristiansenFish & Chips „mal anders“ mit Harissa-Gurken und japanischer MayonnaiseAnsehen
Mario Kotaska (Zusatzgericht)Chickenballs mit rotem LinsencurryAnsehen
21.02.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Mario Kotaska
Stefan BaumgartnerSaltimbocca vom Wolfsbarsch mit SafranrisottoAnsehe
Salzburger Nockerl mit Grant‘nschleckAnsehe
Merete KristiansenOnglet de bœuf mit Pommes frites und Senf-HollandaiseAnsehe
Vanillecreme-SchnittenAnsehe
Franciska AcsDreierlei Taco: Pilz-Aubergine, Guacamole und Halloumi-KichererbsenAnsehe
Apfelstrudel mit karamellisierten Nüssen und SchlagsahneAnsehe
20.02.2019
Tagesmotto "Rheinische Küche" mit Mario Kotaska
Stefan BaumgartnerHimmel un ÄädAnsehen
Merete KristiansenMiesmuscheln auf rheinische Art mit knusprigem SchwarzbrotAnsehen
Franciska AcsVegetarische Frikadellen mit Erbsen und KartoffelsalatAnsehen
Hans Peter KleesReibekuchen mit dreierlei Topping: Matjestatar, Blutwurst und ApfelkompottAnsehen
19.02.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Mario Kotaska
Stefan BaumgartnerBeef Tataki mit Wasabi-Guacamole und TeriyakisauceAnsehen
Merete KristiansenZweierlei Scholle: Gebacken und in Weißwein gedünstet mit Thousand-Island-Dressing auf RöstbrotAnsehen
Franciska AcsUngarische Pogácsa mit Körözött und DattelcremeAnsehen
Hans Peter KleesZweierlei vom Ziegenkäse: Tartelette und Mini-Sandwich mit Honig-Senf-SauceAnsehen
Magdalena SchwellensattlKräuterknödel auf Zwiebel-Krautsalat mit SpeckAnsehen
18.02.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Mario Kotaska
Stefan BaumgartnerBlack Tiger Garnelen mit Curry von roten Linsen und SüßkartoffelchipsAnsehen
Merete KristiansenGebratene Fasanenbrust mit Bacon-Füllung, Weißweinsauce, Apfel-Topinambur-Kompott und KartoffelwürfelnAnsehen
Franciska AcsRavioli mit Spinat-Ricotta-Füllung und Trüffel-Sahne-SauceAnsehen
Hans Peter KleesFiletsteak mit Pfefferrahmsauce, Pommes frites und Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und karamellisierten WalnüssenAnsehen
Magdalena SchwellensattlPfeffer-Pasta mit Wolfsbarschfilet und Zitronen-Gemüse-RagoutAnsehen
Ludwig FörgerSchweinemedaillons mit Pilzrahm, Brokkoli-Möhren-Gemüse und RosmarinkartoffelnAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
15.02.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alfons Schuhbeck
Doreen Hoppe/Marieluise BaumeisterKabeljau mit Safransauce, Blattspinat und gebratenen KartoffelwürfelnAnsehen
Alfons Schuhbeck (Zusatzgericht)Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Hendl und RostbratwürstelnAnsehen
14.02.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Alfons Schuhbeck
Doreen HoppeKaninchenleber mit Bratkartoffeln und GrillzwiebelnAnsehen
Schokoladenlikör-EisAnsehen
Marieluise BaumeisterZander im Parmamantel mit Spinat-Parmesan-ZoodlesAnsehen
Vanillejoghurt mit Physalis und BaiserAnsehen
Dirk MakiesSchweinebauch „Sisig“ mit Erdnuss-ReisAnsehen
Schokoladen-Malheur mit OrangensauceAnsehen
13.02.2019
Tagesmotto "Candle Light Dinner" mit Alfons Schuhbeck
Doreen Hoppe"Surf and Turf" von Garnele und Rinderfilet mit Kartoffel-Avocado-Limetten-PüreeAnsehen
Marieluise BaumeisterLammrücken mit Schokoladen-Oliven-Sauce und SelleriepüreeAnsehen
Dirk MakiesEntenbrust mit Ingwer-Apfel-Topping, Aubergine und SüßkartoffelstampfAnsehen
Malkiel Rouven DietrichPerlhuhnbrust mit Birnen, Cognacsauce und schwarzen NüssenAnsehen
12.02.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Alfons Schuhbeck
Doreen HoppeLauwarme Gurkensuppe mit Garnelen im knusprigen Glasnudel-Mantel und Ziegenkäse-TörtchenAnsehen
Marieluise BaumeisterLauwarmes Birnen-Lauch-Gemüse mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse und Mandel-BlätterteigstangeAnsehen
Dirk MakiesZweierlei Paprikasuppe mit Garnelen-Spieß und ParmesancrackerAnsehen
Malkiel Rouven DietrichVenusmuscheln im Ingwer-Kokos-Sud mit Süßkartoffel-Chips und Tomaten-Mango-SalsaAnsehen
Jana SchäferSüßkartoffel-Kokos-Suppe mit Rucola-Topping und BlätterteigstangeAnsehen
11.02.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alfons Schuhbeck
Doreen HoppeHühnerfrikassee mit KräuterreisAnsehen
Marieluise BaumeisterKalbsfilet mit Basilikum-Petersilien-Pesto und Zweierlei vom RomanescoAnsehen
Dirk MakiesSpanferkel mit Röstkartoffeln, karamellisierten Möhren und BalsamicosauceAnsehen
Malkiel Rouven DietrichKartoffelsuppe mit Apfelküchle im Bierteig Ansehen
Jana SchäferIberico-Steak mit gegrilltem Fenchel und Kartoffel-Birnen-GratinAnsehen
Bastian BörnerThai-Curry mit ReisAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
08.02.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Cornelia Poletto
Lilly Kürten/Leona MalchowKonfiertes Saiblingsfilet und lauwarmer Kartoffelsalat mit Orangen-Salsa-verdeAnsehen
Cornelia Poletto (Zusatzgericht)Zitronen-Ingwer-Spaghetti mit LachswürfelnAnsehen
07.02.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Cornelia Poletto
Lilly KürtenSteinbeißer mit Orangensauce und Petersilienwurzel-PüreeAnsehen
Crack Pie mit Cereal-Whipping-CreamAnsehen
Leona MalchowRehrücken mit Pilzrahm, Kürbispüree und KräuterschaumAnsehen
Granatapfel-Vanille-TörtchenAnsehen
David KlinkhammerFrittata mit Salsiccia und Mozzarella und lauwarmer SpinatsalatAnsehen
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern mit Pistaziensahne und GranatapfelkernenAnsehen
06.02.2019
Tagesmotto "Gewickelt & gerollt" mit Cornelia Poletto
Lilly KürtenFrittierte Avocado-Rolls mit Ranch-Dip und Kohl-Mango-Salat mit Rucola-DressingAnsehen
Leona MalchowIn Kataifi-Teig gewickeltes Lachsfilet mit Sesam-Zuckerschoten und Wasabi-CremeAnsehen
David KlinkhammerKartoffel-Kräuter-Röllchen mit Lachsfilet und Karotten-Lauch-GemüseAnsehen
Rolf GrosseInvoltini mit Weißweinsauce, Rosmarin-Bratkartoffeln und Blattspinat mit PinienkernenAnsehen
05.02.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Cornelia Poletto
Lilly KürtenLoup de mer mit Kohlrabi-Spaghetti, Tomatencoulis und Tomaten-Oliven-SalatAnsehen
Leona MalchowChili-Garnelen mit Polenta und Koriander-PestoAnsehen
David KlinkhammerTapas españolas: Hackbällchen in Tomatensauce, Knoblauch-Garnelen, Patatas bravas mit Aioli und Ziegenkäse mit Honig und WalnüssenAnsehen
Rolf GrosseVitello tonnato: Kurz gebratenes Kalbsfilet mit Thunfisch-Sardellen-Sauce, Wachtelei, Forellenkaviar und geröstetem KnoblauchbrotAnsehen
Heimo AgritzerKaspressknödel auf lauwarmem KrautsalatAnsehen
04.02.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Cornelia Poletto
Lilly KürtenQuinoa-Frikadelle mit Senf-Dip und Kartoffel-Gurken-SalatAnsehen
Leona MalchowRinderfilet mit Rotweinsauce, Kartoffelstampf und Speck-BohnenAnsehen
David Klinkhammer"The Mexican Flag": Reis con carne in selbstgemachtem Taco-Cup mit Tomatensalsa, Guacamole und Sour CreamAnsehen
Rolf GrosseSaltimbocca alla romana mit Kartoffelstampf und Karotten-Zucchini-Zuckerschoten-GemüseAnsehen
Heimo AgritzerGamsrücken mit Wildsauce, Semmelknödeln und Rosenkohl mit MuskatbutterAnsehen
Victoria Hohl"Arme-Leut'-Pasta": Selbstgemachte Bandnudeln mit Bauchspeck in Tomatensauce und Blattsalat mit Karotte und KürbiskernölAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
01.02.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Nelson Müller
Michelle Ghofrani/Mike WeberSaltimbocca vom Saibling mit Paprika-Dattel-Couscous, Paprikaschaum und SalatherzenAnsehen
Nelson Müller (Zusatzgericht)Saibling mit Apfelsud, Fenchelsalat und Limonen-CrèmefraîcheAnsehen
31.01.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Nelson Müller
Michelle GhofraniGrünes Thai-Curry mit Huhn und GarnelenAnsehen
Safranjoghurt mit Kardamom und gerösteten NüssenAnsehen
Mike WeberKalbstafelspitz mit Meerrettich-Wurzelgemüse und RöstiAnsehen
Topfennockerl in Butterbrösel mit ZwetschgenrösterAnsehen
Veronika HülsmannPuten-Involtini mit Risotto alla milanese und CapreseAnsehen
Käse-Sahne-Törtchen mit HeidelbeerenAnsehen
30.01.2019
Tagesmotto "Hot & Spicy" mit Nelson Müller
Michelle GhofraniIsrael: Shakshuka mit Aubergine, Lammhack, TahiniSauce und arabischem BrotAnsehen
Mike WeberGambia: Domoda mit Rindfleisch, Bananen-Pfannkuchen und Sonnenweizen mit ErdnüssenAnsehen
Veronika HülsmannIndien: Chicken tikka masala mit BasmatiAnsehen
Michael FranzkeKorea: Spicy Pork Belly mit frittiertem Dynamite Shrimp
und Kimchi
Ansehen
29.01.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Nelson Müller
Michelle GhofraniMit Kräuter-Ricotta und flüssigem Eigelb gefüllter Raviolo in Salbei-ButtersauceAnsehen
Mike WeberSaiblingsfilet mit Walnusscreme, Birnen-Chutney und Wildkräutersalat mit WalnussdressingAnsehen
Veronika HülsmannGebackene Auberginenscheiben mit libanesischem Couscous und Harissa-DipAnsehen
Michael FranzkeBeef tartare mit pochiertem Wachtelei und SpecksplitternAnsehen
Diana BerntLauwarmer Zitronenlachs mit Zucchini-Nudeln und BasilikumpestoAnsehen
28.01.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Nelson Müller
Michelle GhofraniMurgh Makhani: Gegrilltes Hähnchen in würziger Tomatensauce mit geröstetem Blumenkohl und indischem DuftreisAnsehen
Mike WeberSemmelknödel-Burger mit Kalbs-Patty, Schalotten-Jus und Romana-Tomaten-SalatAnsehen
Veronika HülsmannMexikanische Hackbällchen mit JoghurtfladenAnsehen
Michael FranzkeRinderfilet mit Cognac-Pfeffer-Rahm, Speckbohnen und KartoffelstampfAnsehen
Diana BerntEntenbrust mit Schalotten-Rotweinsauce, Orangenfilets, Rotkohl und RosmarinkartoffelnAnsehen
Dennis RussSchweinefilet mit Käsespätzle und RöstzwiebelnAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
18.01.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Mario Kotaska
Karin Kraml/Markus Schulte-LünzumKrosser Skrei mit Preiselbeer-Jus, Spitzkohl und FlönzstrudelAnsehen
Mario Kotaska (Zusatzgericht)Kölsches Karnevals-FrühstückAnsehen
17.01.2019
Tagesmotto "Hauptgang & Dessert" mit Mario Kotaska
Karin KramlBlutwurst mit Ei, frischem Meerrettich, Kernöl und SalatAnsehen
Karin KramlMalakoff-TiramisuAnsehen
Markus Schulte-LünzumErbsen-Lauch-Quiche mit PilzenAnsehen
Markus Schulte-LünzumApple-Crumble mit gerösteten Walnüssen und TonkacremeAnsehen
Joe WalshBelgischer Waffelburger mit Rinderfilet, marinierten Zwiebeln und WildsalatAnsehen
Joe WalshBirnen in Ingwer-Karamell mit Pistazien und Mascarpone-Quark-SpiegelAnsehen
16.01.2019
Tagesmotto "3 Zutaten ‒ 1 Gericht" mit Mario Kotaska
Karin KramlRehfilet mit kandierter Steckrübe, Rotkohl, krossem Speck und Creme-Polenta mit BergkäseAnsehen
Markus Schulte-LünzumSteckrüben-Risotto mit Lachs im SpeckmantelAnsehen
Melanie VitturHirschmedaillons mit Preiselbeer-Butter, Speckchip, Steckrüben-Pommes und karamellisierten ApfelspaltenAnsehen
Joe WalshKaramellisierte Hähnchenbrust mit Portwein-Jus, Steckrüben-Püree und SpeckstreifenAnsehen
15.01.2019
Tagesmotto "Vorspeise" mit Mario Kotaska
Karin KramlGarnelen-Saganaki mit Fenchel, Estragon, Feta und knusprigem BrotAnsehen
Markus Schulte-LünzumKnusprige Schwarzwurzel mit Rote-Bete-Püree und Dill-MayonnaiseAnsehen
Birte KirfelRote-Bete-Bouillon mit ButternockerlnAnsehen
Melanie VitturSelbstgemachte Cavatelli mit mediterraner SauceAnsehen
Joe WalshJakobsmuscheln mit Apfel-Pistazien-Mus und PancettaAnsehen
14.01.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Mario Kotaska
Karin KramlMoules à la citronnelle et Frites belgesAnsehen
Markus Schulte-LünzumGelbe Currypfanne mit Hähnchen-Spieß, Basmati und Erdnuss-CrunchAnsehen
Birte KirfelHühnerfrikassee mit Blumenkohl-ReisAnsehen
Wolfgang KlössRostbraten mit karamellisierten Zwiebeln und schwäbischem KartoffelsalatAnsehen
Melanie VitturSüdtiroler Käsenocken mit Blattsalat und KresseAnsehen
Joe WalshFish 'n Chips with Mushy peasAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
09.01.2019
Tagesmotto "Finalgericht" mit Alfons Schuhbeck
Annika Hermenau/Hanns-Georg von WolffKalbsrücken mit Grünkohl in Meerrettichsauce, Kürbis und gebratenen ButterkartoffelnAnsehen
Alfons Schuhbeck (Zusatzgericht)Gebratene Riesengarnelen mit wildem Brokkoli und TagliatelleAnsehen
08.01.2019
Tagesmotto "Deftige Hausmannskost" mit Alfons Schuhbeck
Hanns-Georg von WolffKabeljau mit Senfsauce, herzhaftem Spinat mit Speck und BratkartoffelnAnsehen
Annika HermenauKalbsleber mit Zwiebelringen, Apfelkompott und KartoffelstampfAnsehen
Kristin StüringPutenschnitzel mit Käsespätzle und GurkensalatAnsehen
07.01.2019
Tagesmotto "Leibgericht" mit Alfons Schuhbeck
Hanns-Georg von WolffRehfilet mit Sauerkirsch-Wildsauce und Quark-KnöpfleAnsehen
Annika HermenauLammlachs mit türkischem Bulgursalat und DattelcremeAnsehen
Sebastian SchätzleSchwarze Linguine mit Riesengarnelen in Nduja-TomatensauceAnsehen
Kristin StüringEntenbrust mit Blumenkohl-Risotto, Rosenkohl und Portwein-KirschsauceAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
21.12.2018
Tagesmotto: "Finalgericht" mit Alexander Kumptner
Heike Heinze/Yassin M'HarziPaniertes Lammkotelett mit Champignon-Füllung, Kartoffel-Lauch-Gratin und Tomaten-Gurken-Salat mit Zitronen-Sesam-DressingAnsehen
Alexander KumptnerSpaghetti aglio e olioAnsehen
20.12.2018
Tagesmotto: "Drei Köstlichkeiten vom Weihnachtsmarkt" mit Alexander Kumptner
Yassin M'HarziKaninchenleber mit Birnen-Zwiebel-Kompott und Aprikosen-Quark-Creme auf Kräuterpfannkuchen mit Zitronenschmand & Bratapfelsoufflèe mit Apfel-Calvados-Kompott & Arabischer Kaffee „1001-Heilige-Nacht“ mit GewürzsabayonAnsehen
Heike HeinzeMit Lardo und Raclette-Käse gefüllte Krokette mit Schnittlauch-Quark-Dip & Lebkuchen-Macarons & "Gin Salabim"Ansehen
Alexandre LazarSelleriesuppe mit Petersilien-Sahne-Topping und Naan-Brot & Rotwein-Birne mit Meringue & Glüh-BierAnsehen
19.12.2018
Tagesmotto: "Warenkorb" mit Alexander Kumptner
Yassin M'HarziPochierte Zanderfarce mit Rosenkohlmousseline, Nussbutter-Sauce und Rote-Bete-Eis mit karamellisierten Pekannuss-SplitternAnsehen
Heike HeinzeGebratener Zander auf Perlgraupen-Risotto mit Rosenkohl und Senf-SauceAnsehen
Leila IrikZander im Bresaola-Mantel mit Bunte-Bete-Strudel und Perlgraupen-Rosenkohl-PfanneAnsehen
Alexandre LazarCeviche vom Zander mit Rosenkohl-Bunte-Bete-Strudel, gerösteten Pekannüssen und Bresaola-ChipsAnsehen
18.12.2018
Tagesmotto: "Wichteln" mit Alexander Kumptner
Leila IrikLachs unter der Spekulatiuskruste mit Pastinakenpüree und WurzelgemüseAnsehen
Alexandre LazarLammkarree mit Marsalasauce, Polenta und glasierte PastinakenAnsehen
Ruth von GostomskiItalienische Hackröllchen mit Tomatensauce, Kartoffelstampf und gebratenem ChicoréeAnsehen
Heike HeinzeKnusprig gebratene Forelle mit Spitzkohl,
Butterkartoffeln und Rote-Bete-Meerrettich-Schaum
Ansehen
Yassin M’HarziGebratener Kabeljau mit pochiertem Ei, Arganöl-Stampfkartoffeln und Sauce béarnaiseAnsehen
17.12.2018
Tagesmotto: "Weihnachtliches Leibgericht" mit Alexander Kumptner
Yassin M‘HarziIn Koriandersaat geräucherte und sous vide gegarte Taubenbrust mit Reiberdatschi, Gewürz-Wirsing, glasierten Babykarotten und Portwein-Orangen-ReduktionAnsehen
Heike HeinzeSüßkartoffel-Kürbis-Strudel auf lauwarmer Rote Bete mit Blattspinat, Mandarinen-Orangen-Sauce und karamellisierten WalnüssenAnsehen
Ulrich NiebuhrHasenrücken in Preiselbeer-Rotwein-Sauce mit Maisplätzchen und PfefferbirnenAnsehen
Leila IrikLammfilet mit Orangensauce und Dattel-Cashew-CouscousAnsehen
Alexandre LazarRinderfilet mit Trüffelsauce, Süßkartoffelpüree und karamellisierte KarottenAnsehen
Ruth von GostomskiLachs in Honig-Knoblauch-Butter mit Zitronen-Risotto und weihnachtlichem RotkohlsalatAnsehen
DatumKoch/KöchinRezeptWiederholung
07.12.2018
Jahresfinale „ʺMein Siegergericht“ mit Johann Lafer
Jan Klose (Gewinner)Konfierter Steinbutt mit Curry-Kokos-Schaum, Gremolata, cremigem Linsen-Mango-Salat und KorallenchipAnsehen
Kali SchneiderHirschrücken im Feigensenf-Haselnuss-Mantel mit Holunder-Wild-Sauce, Limetten-Rahm-Wirsing und RoteBete-KnöpfleAnsehen
06.12.2018
Jahresfinale „Griff nach den Sternen“ mit Johann Lafer
Christoph RüfferKabeljau mit Sellerie-Schaumsauce, gepfeffertem Quittenkompott und MaronencremeAnsehen
05.12.2018
Jahresfinale „Desserts“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffCrêpe Suzette mit flambierten Orangenfilets, gebrannten Salz-Macadamias und Zimt-Eis Ansehen
Jan KloseDunkler Biskuit mit Vanillecreme und zweierlei Kirschen in der SchokoladenkugelAnsehen
Kali SchneiderKaiserschmarrn, konfierte Zwerge und Frozen YogurtAnsehen
Ilona ChaudhrySauerkirsch-Törtchen und Waldfrucht-Eis unter der magischen Schokoladen-KugelAnsehen
04.12.2018
Jahresfinale „ʺImpro-Warenkorb + 3“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffLauwarme Bruschetta vom Butternut mit Lammkarree, Rotweinsauce und frittiertem LauchAnsehen
Jan KloseLammkarree mit Cranberry-Rotwein-Jus, Zweierlei vom Butternusskürbis und Spekulatius-Apfel im Grüntee-RauchAnsehen
Kali SchneiderLammrücken im Kartoffelmantel mit Spaghetti vom Butternusskürbis, tomatisierter Zucchini und Rotwein-SchalottenAnsehen
Melanie BolaiRosa gebratenes Lammkarree mit Blauschimmel-Spinat und gebackenem KürbisAnsehen
Ilona ChaudhryGebackener Markknochen mit Thymian-Salz und geschmortes Lamm auf Wintergemüse mit Senfschaum und ApfelpfannkuchenAnsehen
03.12.2018
Jahresfinale „Surf & Turf“ mit Johann Lafer
Sonja van der WerffJakobsmuschel im Kalbsmedaillon mit rotem Mangold, Kräutersalat und Blumenkohl in zwei TexturenAnsehen
Jan KloseThunfisch im Flusskrebsschaum trifft Rehrücken mit Feigen-Portwein-Schalotten und Erbsen-Minz-CremeAnsehen
Sabrina KnollSt. Pierre mit ʺKalbsdeckelʺ und Kaisergranat, Haselnussjus und MaronencremeAnsehen
Kali SchneiderKalbsbries und Seeteufel mit Madeirasauce, Rosenkohl-Püree und Kartoffel- und TrüffelwürfelnAnsehen
Melanie BolaiMit Carabineros gefüllte Maispoulardenbrust mit Auster, Muskattrollinger-Sauce, Erbsen-Eis und Ur-KarottenAnsehen
Ilona ChaudhryRumpsteak und Riesengarnelen aus der Grillpfanne mit Thymian-Schaum, Guacamole, Paprika-Oliven-Gemüse und Kartoffelchips Ansehen
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